Кто попал в Белую книгу

В Меншиковском дворце состоялась ежегодная ассамблея Всемирного клуба петербуржцев.

Кто попал в Белую книгу | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Собрание поздравило Михаила Пиотровского, президента клуба, с 25-летием директорского служения в Эрмитаже и получением Государственной премии РФ. Объявлены имена авторов наиболее удачных новых городских построек, вошедших в Белую книгу.

В номинации «Современная архитектура в контексте исторической среды» лауреатами стали Юрий Земцов (жилой дом № 9 по Малому проспекту В. О.) и Михаил Мамошин (административное здание на набережной реки Фонтанки, 161).

В номинации «Развитие традиций в контексте современной застройки» - Иван Уралов (церковь Ксении Петербургской в Сестрорецке) и Владимир Григорьев (жилой комплекс на Пискаревском пр., 3).

В дизайнерской номинации отмечен Сергей Мителев, директор «Ленсвета», за подсветку Князь-Владимирского собора. Андрей Пунин, историк архитектуры, профессор Академии художеств, награжден дипломом за научную и преподавательскую деятельность.

В 2017 году исполнилось 100 лет со дня рождения Никиты Толстого, первого президента клуба. Художник Григорий Ястребенецкий подарил петербуржцам его скульптурный портрет.

Валентина Орлова, председатель правления клуба, объявила о планах на следующий сезон. Среди главных событий - открытие выставки «Дягилев» в Академии танца Бориса Эйфмана, посвященной 110-летию «Русских сезонов».

#клуб петербуржцев #поздравления #награды

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.