Только на сайте

Король жив! Майкл Джексон трибьют-шоу

3 марта в ЛДМ ждут всех поклонников Майкла Джексона. В Россию впервые приезжает Уильям Холл, всемирно известный имперсонатор великого Короля поп-музыки. Уильям Холл не просто исполняет его хиты, не просто копирует сценический образ и движения, включая легендарную «лунную походку», он не просто похож на Майкла. Он тщательно, бережно и любовно воскрешает Короля в своем трибьют-шоу, он сам – человек-трибьют. Его голос, движения, внешность так напоминают Майкла, что зрители замирают. В шоу «Наследие» авторы воссоздают самые яркие моменты концертных выступлений Майкла Джексона. В нем участвуют люди, много лет сотрудничавшие с живым Королем - гитарист Томми Орган, хореограф ЛаВелл Смит младший, звукорежиссер Майкл Дарэм Принс, который работал с Майклом более 15 лет.

Король жив! Майкл Джексон трибьют-шоу | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

25 июня 2009 года охранник резиденции Майкла Джексона в Хомби-Хиллз, Лос-Анджелес, позвонил 911 и сообщил, что певец обнаружен в своей спальне без признаков жизни. Майкла нашел его личный врач. Реанимационные мероприятия не дали эффекта. Спустя несколько часов о смерти короля поп-музыки сообщили все ведущие мировые СМИ. В течение двух последующих дней ей были посвящены более 60% всех новостей в США. До него только одна смерть вызвала в мире подобный резонанс – трагическая гибель принцессы Дианы. 

Майкл Джексон скончался по до сих пор до конца не выясненной причине в возрасте 50 лет. Позже по обвинению в его убийстве был арестован врач Конрад Мюррей, его приговорили к четырем годам за то, что он по ошибке ввел певцу слишком большую дозу обезболивающего. За неделю после смерти Майкла Джексона во всем мире было продано в полтора раза больше его дисков, чем за весь предыдущий год.

джексон4.jpeg

До сих пор многие не верят в то, что Майкл Джексон на самом деле умер. Есть гипотеза, согласно которой он скрывается в облике странного человека по имени Дейв-Дейв, якобы получившего 90% ожогов поверхности кожи. Икону поп-музыки «замечали» на сэлфи его дочери Пэрис и на свадебном видео его племянника Сигги. Можно отыскать множество и других «доказательств» того, что Майкл вовсе не покинул этот мир, а организовал грандиозный розыгрыш. То и дело средства массовой информации обнаруживают воскресшего Майкла в одном из его двойников, а их во всем мире десятки. Есть американские, испанские, и даже русские весьма достоверные двойники. Регулярно одного из них объявляют самим Майклом Джексоном…

Уильям Холл, который 3 марта на новой сцене Ленинградского Дворца Молодежи даст свое единственное в Петербурге представление, не авторизованный двойник иконы поп-музыки и не его подражатель. Он настоящий хранитель образа Майкла Джексона, который воссоздает его вплоть до мельчайших подробностей: оттенков интонаций и жестов, деталей костюмов.

- Мы живы, пока о нас помнят. Музыка Джексона – вечная, она по-прежнему резонирует с душами миллионов людей по всему миру, - говорит сам Холл.

Он почти не дает интервью и не общается с прессой, считая это частью дани великому музыканту. Холл поддерживает тесную связь с семьей Майкла, в частности, с его матерью Кэтрин Джексон. Родители Джексона – частые гости на концертах Вильяма Холла. С ним работают музыканты, хореографы, режиссеры, которые много лет сотрудничали с самим Майклом, в том числе работали над его последним, несостоявшимся туром.

джексон3_с мамой.jpeg

Вильям Холл не открывает своего собственного лица. Известно, что под гримом скрывается темная кожа…

В трибьют-шоу «Наследие» зрители услышат лучшие песни Майкла Джексона: Bad, Dangerous, Billie Jean, Beat It, Thriller, Smooth Criminal – и увидят фрагменты самых известных его номеров. И, конечно, лунную походку, которой, кстати, в этом году исполнится 35 лет – Майкл впервые показал ее в 1983… 

777.pngНесколько интересных фактов о Майкле Джексоне:

  • Ла Тойя, сестра артиста, утверждала, что Джексон научился танцевать, уворачиваясь от кулаков отца;
  • Джексон владел, по разной информации, авторскими правами на 30 или 50 процентов песен The Beatles;
  • Прозвище «Король попа» дала Майклу Элизабет Тейлор;
  • Джексон на самом деле был королем. Королевским титулом его наградили жители Габона, Западная Африка, в 1992 году;
  • Красная куртка из клипа Thriller находится в Зале Славы рок-н-ролла, а костюмы из клипов Bad и Remember The Time были проданы на аукционе;
  • Джексон официально запатентовал ботинки, прикрепленные к сцене, в которых можно было наклоняться под немыслимыми углами;
  • Джексон никогда не спал в барокамере, эта известная фотография была сделана шутки ради;
  • Драматические изменения во внешности Майкла Джексона начали происходить с 1984 года, когда после взрыва пиротехники на съемках он обжег лицо.

3 марта, 19:00, ЛДМ, Новая сцена (ул. Профессора Попова, 47).

#Майкл Джексон #The Legacy Tour #трибьют шоу

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...