Главная городская газета

Концерт классической музыки и светский прием


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Ысыах Олонхо: в Петербурге отметили якутский Праздник лета

Ысыах - в переводе «изобилие» - главный праздник Республики Саха. В Якутии торжества пройдут только 21 июня. Но небольшие выездные ысыахи уже начали свое шествие по России: они состоялись в Калининграде, Владивостоке, Москве... Читать полностью

Концертный хор Санкт-Петербурга: разрушая стереотипы

Премьера большого концертного проекта «Чайковский-гала» состоится сегодня в Большом зале Филармонии и станет приношением к 125-летней годовщине смерти великого русского композитора. Читать полностью

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью
Концерт классической музыки и светский прием | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

8 марта в Константиновском дворце музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» и з.а. России Мария Сафарьянц при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» представляют концерт классической музыки и светский прием.

Основным событием праздничного вечера станет концерт, который наполнит мелодиями шедевров из популярных опер, любимых оперетт и старинных романсов роскошные залы Дворца Конгрессов. По установившейся традиции вечер продолжится в парадном Голубом зале дворца, где состоится праздничный прием с музыкальным сопровождением.

В заключительной части вечера будет проведена викторина с ценными подарками.

2.jpg

Солисты - звезды мировой сцены:

  • Кристиан Бенедикт (тенор, Литва);
  • Бадрал Чулуунбаатар (баритон, Монголия);
  • Ованес Нерсесян (бас, Армения);
  • Мария Баянкина (сопрано);
  • Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

«В праздничный день 8 марта, в роскошном Мраморном зале Императорской резиденции в Константиновском дворце на гостей обрушится настоящий звездопад великолепных артистов – звезд Мировой оперной сцены! Бадрал Чулуунбаатар, Ованнес Нерсесян, Кристиан Бенедикт, Мария Баянкина – эти имена в наши дни украшают спектакли ведущих театров Европы и Америки. И мы очень рады, что в этот весенний вечер прекрасные певцы в сопровождении Государственного Симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова создадут настоящее праздничное, весеннее настроение у гостей. Хорошо известный в Санкт-Петербурге культурно-просветительский проект «Музыкальные сезоны в Константиновском» за прошедшие годы снискал любовь и признательность публики, его концерты стали ожидаемыми событиями в насыщенной культурной жизни нашего города» - так комментирует предстоящее событие Президент международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.

Кристиан Бенедикт, тенор (Литва): «Истинное восхищение - впервые услышать вокальную силу и вместе с тем интонационную точность литовского тенора Кристиана Бенедикта, которого Базельская опера ангажировала для большой партии «Отелло» уже после того, как певец великолепно исполнил эту роль в Модене, Пьяченце, Кальяри, Екатеринбурге, Вильнюсе, Сантьяго и в последнем сезоне в Мюнхене. Достойная вереница!» - так писала швейцарская Basler Zeitung об исполнении К. Бенедиктом сложнейшей партии Вердиевского «Отелло», в которой певец достиг наивысшей степени выразительности и эмоциональной напряженности.

3.jpg

Бадрал Чулуунбаатар, баритон (Монголия) – молодой, но уже хорошо известный в России баритон, лауреат нескольких престижных международных конкурсов, последний из которых, принесших Бадралу победу – Восьмой международный конкурс оперных певцов «Санкт-Петербурга», проходивший в нашем городе в декабре 2017 под председательством Народной артистки России, профессора Санкт-Петербургской консерватории Ирины Богачевой. Великолепно мощный и глубинно красивый голос, яркий артистизм сделали Б.Чулуунбаатара медийной звездой – он финалист третьего сезона телевизионного проекта «Большая опера».

Ованнес Нерсесян, бас (Армения) – лауреат международных вокальных конкурсов, солист Ереванского академического театра оперы и балета  им. А. Спендиарова. Благодаря участию О.Нерсесяна в знаменитых музыкальных фестивалях «Дворцы Санкт-Петербурга», «Петербургские набережные», публика нашего города хорошо знает и ценит глубокий, богатый тембр молодого армянского певца, удивительный лиризм и проникновенность его сценического облика. И в этом праздничном весеннем концерте звучание баса Ованнеса обогатит и украсит вечер, посвященный радости и любви.

Мария Баянкина, сопрано – лауреат международных конкурсов, выпускница вокального факультета и аспирантуры Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2011 году стала стипендиатом Вагнеровской премии. С 2010 года – солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В 2013-м дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Милитрисы («Сказка о царе Салтане»), затем Виолетты («Травиата»). В концертной программе 8 марта Мария – единственная солистка в окружении трех певцов – мужчин. И, конечно же, певица не только поздравит всех присутствующих на вечере дам, но и сама примет поздравления от коллег по сцене.

1.pngГосударственный симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический». Художественный руководитель и дирижер – Народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков.

Оркестр – последователь традиций культурного и творческого наследия оркестра и хора капеллы «Таврическая», которая была учреждена Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ к 220-летнему юбилею Таврического дворца и создавалась по образу коллектива, служившего у князя Григория Потемкина. В составе оркестра – яркие музыканты-виртуозы, большинство из которых – выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. Созданный в 2009 г. молодым дирижером Михаилом Голиковым, оркестр «Таврический» за прошедшие годы завоевал прочное место в культурной жизни Санкт-Петербурга. Его исполнительская манера – безупречный ансамбль, эмоциональная свежесть звучания, стилистическая универсальность. В 2017 году оркестр получил статус государственного.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook