Главная городская газета

Кому светит «Софит»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью

Памяти Дмитрия Хворостовского посвящается

Петербург отдаст дань уважения таланту знаменитого российского баритона. Читать полностью

В Президентской библиотеке прозвучит нежная музыка сильного императора

В Колонном зале библиотеки 27 июня петербуржцы  познакомятся с культурной стороной эпохи российского императора Николая I. Читать полностью

Босиком по льду: «Ромео и Джульетта» - в Петербурге

Драматический спектакль Ильи Авербуха до конца июня приехал в Северную столицу. Детали масштабного ледового шоу - в нашем материале. Читать полностью
Кому светит «Софит» | Иллюстрация Elnur/shutterstock.com

Иллюстрация Elnur/shutterstock.com

Сегодня в ТЮЗе состоится церемония вручения XXII высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит».

Церемонию на этот раз готовят режиссер Александр Петров, дирижер Павел Бубельников и актер, поэт и сценарист Вадим Жук.

В номинации «Лучшая женская роль» представлены Ольга Белинская (роль леди Макбет в спектакле «Макбет» К. Гарбачевского), Александра Мареева (роль Саши в спектакле «Письмовник» Н. Лапиной); Анжелика Неволина (роль Лени Рифеншталь в спектакле «Синий свет» О. Дмитриева) и Елена Немзер (роль Панталоны в спектакле «Ворон» Н. Рощина).

В четверке сильнейших актеров первого плана представлены Ефим Каменецкий (роль Вени в спектакле «Бесконечный апрель» И. Латышева); Виталий Коваленко (роль Кулыгина в спектакле «По ту сторону занавеса» А. Жолдака); Артем Цыпин (роль Питунина в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина» О. Сологубова).

Лучшим спектаклем на большой сцене и лучшими режиссерскими работами могут быть признаны «Война и мир Толстого» Виктора Рыжакова (БДТ им. Товстоногова); «Гамлет» Льва Додина (МДТ - Театр Европы); «По ту сторону занавеса» Андрия Жолдака (Александринский театр).

Музыкальный театр представлен постановками в жанре мюзикла и оперетты. Это спектакль «Белый. Петербург» в постановке Геннадия Тростянецкого и «Иосиф и его удивительный плащ снов» в постановке А. Франдетти.

В номинации «Лучший спектакль негосударственного театра»: «Урод» В. Левицкого (Театр поколений З. Я. Корогодского); «Пикник» Е. Гороховской (театральная компания «Открытое пространство»); «Пер Гюнт» Ю. Паниной (театр «Особняк») и «Корабль Экзюпери» Я. Туминой (театр «Особняк»).



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook