Главная городская газета

Книжный мир принимает Варшава

Свежие материалы Культура

Нестареющая Золушка

История балетных интерпретаций сюжета «Золушки» по известной сказке Шарля Перро богата событиями, именами хореографов, композиторов, исполнителей ведущих партий.

Читать полностью

Меломанов ждал завод

Новый сезон в Мариинке начался музыкой машин.

Читать полностью

Неделя ювелирной моды пройдёт в Музее связи

21-24 сентября 2017 года Музей связи примет неделю ювелирной моды «Сокровища Петербурга», которая объединит почти 250 российских и зарубежных компаний. Читать полностью

Выставка «Блокадный рисунок»

Облик и реалии осаждённого Ленинграда в работах С. П. Светлицкого Читать полностью

Ты записался в плакатисты?

Первую в постсоветское время выставку графической агитации «Плакат эпохи революции» Русский музей открыл в залах Мраморного дворца.

Читать полностью

Чепчик со звездой

В Мраморном дворце прошел... прием в пионеры.

Читать полностью
Реклама
Книжный мир принимает Варшава | Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

Варшавская книжная выставка-ярмарка в восьмой раз открылась вчера на национальном стадионе польской столицы. Продукция российских издательств широко представлена на стенде «Книги России».

«В этом году мы привезли на выставку более 700 наименований книг», - сообщил ТАСС руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок-ярмарок Сергей Кайкин. В рамках варшавской ярмарки организаторы российской экспозиции проведут ряд встреч и мероприятий с участием переводчиков и издателей. Важно сделать первый шаг к налаживанию дальнейшего сотрудничества. К примеру, подписывается соглашение об обмене стендами между Варшавской книжной ярмаркой и Московской международной книжной выставкой-ярмаркой.

На стеллажах российского национального стенда посетители могут найти исторические труды, биографии известных политиков, ученых, людей искусства, переводы польских авторов, художественную литературу, детские книги, справочники, учебники и каталоги. На центральном месте выставлены издания информационного агентства ТАСС, среди которых фотоальбомы «Старт, рывок - и финиш золотой!» с архивными снимками самых ярких моментов участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх и «Страна героев» - летопись важнейших событий в истории России.

В общей сложности на Варшавской книжной ярмарке представлены почти 800 издательств из 32 стран. Это рекордные показатели для выставки, так как в прошлом году участвовали только 25 государств. Почетный гость ярмарки в этом году - Германия. На ее национальном стенде демонстрируют свою продукцию 66 издательств.

Для участия в этом форуме в столицу Польши съезжаются более тысячи писателей, состоятся встречи с читателями и дискуссии. Россию среди авторов будет представлять популярная писательница мастер остросюжетной прозы Татьяна Полякова.

Впервые в Варшаве свои книги демонстрирует Китай. Присутствуют также представители Аргентины, Австралии, Японии, Кореи, Коста-Рики и Перу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook