Книжный мир принимает Варшава

Варшавская книжная выставка-ярмарка в восьмой раз открылась вчера на национальном стадионе польской столицы. Продукция российских издательств широко представлена на стенде «Книги России».

Книжный мир принимает Варшава | Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

«В этом году мы привезли на выставку более 700 наименований книг», - сообщил ТАСС руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок-ярмарок Сергей Кайкин. В рамках варшавской ярмарки организаторы российской экспозиции проведут ряд встреч и мероприятий с участием переводчиков и издателей. Важно сделать первый шаг к налаживанию дальнейшего сотрудничества. К примеру, подписывается соглашение об обмене стендами между Варшавской книжной ярмаркой и Московской международной книжной выставкой-ярмаркой.

На стеллажах российского национального стенда посетители могут найти исторические труды, биографии известных политиков, ученых, людей искусства, переводы польских авторов, художественную литературу, детские книги, справочники, учебники и каталоги. На центральном месте выставлены издания информационного агентства ТАСС, среди которых фотоальбомы «Старт, рывок - и финиш золотой!» с архивными снимками самых ярких моментов участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх и «Страна героев» - летопись важнейших событий в истории России.

В общей сложности на Варшавской книжной ярмарке представлены почти 800 издательств из 32 стран. Это рекордные показатели для выставки, так как в прошлом году участвовали только 25 государств. Почетный гость ярмарки в этом году - Германия. На ее национальном стенде демонстрируют свою продукцию 66 издательств.

Для участия в этом форуме в столицу Польши съезжаются более тысячи писателей, состоятся встречи с читателями и дискуссии. Россию среди авторов будет представлять популярная писательница мастер остросюжетной прозы Татьяна Полякова.

Впервые в Варшаве свои книги демонстрирует Китай. Присутствуют также представители Аргентины, Австралии, Японии, Кореи, Коста-Рики и Перу.

#Варшава #книги #выставка-ярмарка

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.