Классическая Ария - 2018

31 марта в СК «Юбилейный» легендарная группа «Ария» погрузит в морские пучины, перенесет на поле битвы и арену гладиаторских боев. В концерте тура «Классическая Ария – 2018» классики русского металла выступают в сопровождении симфонического оркестра под управлением шведского дирижера Ульфа Ваденбрандта. Руководитель Шведского Национального Симфонического Оркестра известен своими экспериментами в стиле симфо-рок и кроссовер. «Арийцы» уже погружались в классику – тур «Классическая Ария – 2017» прошел с таким успехом, что музыканты решили создать версию 2.0. Холстинин, Дубинин, Житняков, Попов, Удалов и Ульф Ваденбрандт ждут 31 марта в «Юбилейном»!

Классическая Ария - 2018 | ФОТО Юлии РАСКОВОЙ

ФОТО Юлии РАСКОВОЙ

«Для нас это тоже неожиданность, что проект этот имеет такую долгую жизнь, - рассказывают музыканты в своем интервью, - связано это с большим интересом публики, так что нам ничего не остается, как сдаться на милость поклонников и продолжить «Классической Арией – 2018».

В версии 2018 года обновлен сет-лист, детально переработана сценография – корифеи отечественного рока предстанут перед публикой во всем своем великолепии и представят проверенные временем «боевики» и баллады в потрясающих симфоаранжировках.   

Классическая Ария-3. Автор фото Юлия Раскова.jpg

«Да, разумеется, я раньше выступал с рок-музыкантами и сам себя считаю рок-музыкантом. Прежде чем заняться классической музыкой и поступить в консерваторию я был настоящим рокером!», - рассказывает Ульф Ваденбрандт, - «Самая большая разница заключается в том, что рок-музыканты практически всегда играют без партитуры, на слух, а оркестр всегда играет по нотам. Вот почему играть вместе – это новый мир как для одних, так и для других. И вот почему я это люблю: ты всегда должен искать и находить правильное сочетание одного с другим».

То, как Ваденбрандт управляет оркестром – это отдельный элемент шоу. Темпераментный швед буквально танцует за дирижерским пультом. Страстное отношение к музыке, объединяет всех участников рок-симфонии (именно так определяет жанр своих концертов с «Арией» дирижер): и самих «арийцев», и  музыкантов симфонического оркестра «Глобалис», и публику, которая «кричит так, что мы не слышим, что играем». Именно это «состояние потока» и определяет привлекательность концертов «Классической Арии» - все выкладываются на все сто, все любят друг друга, все становятся членами одной семьи под названием «Ария». На афише «Классической Арии» бессменный «арийский» Жорик – персонаж, придуманный известным художником-фантастом Лео Хао (Алексей Шамровский) – предстает играющим на скрипке. Обаятельная химера уверенно держит классический инструмент в своих костлявых пальцах.

«Зрители от песни к песни переносились в далёкие миры, в которых действуют свои законы и правила. Побывав в мире жестоких гладиаторских боёв, из Колизея публика плавно переносилась в пугающую бездну океана, а оттуда на поле битвы за королей, где проливалась вражеская кровь», - так описывает один из концертов «Классической Арии» музыкальное издание.

Классическая Ария-1. Автор фото Юлия Раскова.jpg

Тур «Классическая Ария-2018» стартовал 24 февраля в Иркутске. За два месяца музыканты посетят 14 российских городов, в каждом из которых их ждут верные поклонники и преданные фанаты.

Справка

Группа «Ария», основанная в 1985 году Виталием Дубининым и Владимиром Холстининым была первой советской и российской «тяжелой» группой, добившейся серьезного коммерческого успеха и творческого успеха не только на родине, но и за ее переделами, и привлекшая не только круг любителей «хеви-металл», но самую широкую публику. В течение своей более чем тридцатилетней истории группа несколько раз корректировала состав. Один из старейших после Дубинина и Холстинина «арийцев» - барабанщик Максим Удалов - играет в группе с 1987 года. Его визитная карточка – виртуозные соло во время антракта, которых публика ждет с нетерпением. Своими музыкальными ориентирами группа всегда считала «Iron Maiden» и «Judas Priest», однако на их творчество оказала влияние и классическая музыка – в некоторых композициях  цитируются фрагменты из произведений Бородина, Паганини и других композиторов. Занятно, что в первые выступления группы «Ария», которые должны были быть согласованы худсоветом, для того, чтобы оправдать название и дать контролирующей инстанции материал «для растерзания» были включены реальные оперные арии на итальянском языке. Разумеется, худсовет немедленно их выкинул и пропустил оригинальные песни – впервые в истории отечественного металла.

#«Классическая Ария» #хеви-металл #концерт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...