Главная городская газета

Китаянки поют в красивых нарядах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Китаянки поют в красивых нарядах  | ФОТО Blablo101/shutterstock.com

ФОТО Blablo101/shutterstock.com

8 октября в Большом зале Филармонии в рамках первого фестиваля китайской музыки состоится концерт «Волшебные голоса Поднебесной», в котором примут участие девять китайских сопрано.

Все они ученицы знаменитой исполнительницы, педагога и исследователя народной музыки Лю Чан. Девушки споют под аккомпанемент Государственного оркестра русских народных инструментов им. В. В. Андреева.

Накануне своего петербургского дебюта прелестные китаянки встретились с журналистами, чтобы поговорить о песенных традициях и красивых нарядах. Они приехали в Петербург, чтобы продемонстрировать все виды вокального искусства, которые существуют в китайской культуре: прозвучат арии пекинской оперы, композиция времен Второй мировой войны, песня «Сливы» на стихи Мао Цзэдуна, народные мелодии разных областей... Каждая певица перечислила, что именно она будет петь на концерте – и в каком платье. «Мы очень трепетно относимся к своей одежде», – признались девушки. Костюмы должны соответствовать смыслу песни, отражать ее настроение. Например, красный в Китае считается цветом счастья, но, когда солистка будет исполнять песню военных времен, красный станет цветом советской символики. Все арии из опер, разумеется, будут исполняться в костюмах героинь.

Поговорили и о популярной музыке. Конечно, они очень любят современные хиты, слушают Бейонсе и Рианну. Но вдохновение им дарят мелодии Моцарта.

«Мы чувствуем, что здесь добрые люди. Незабываемым впечатлением было посещение Петергофа, а еще балет «Жизель» в Мариинском театре», – рассказали китайские гостьи. Репетиции продолжались до позднего вечера, но после девушки обязательно гуляли по городу. И пообещали, что сюда еще вернутся.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook