Киномузыка под соснами

«Музыкальное Комарово» – так назвали летний праздник, приуроченный к Году кино, который прошел в этом дачном поселке.

Киномузыка под соснами | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Местная библиотека представила выставку плакатов «Комаровские кинематографисты». Их знают все: Козинцев, Хейфиц, Смоктуновский, Авербах, Лебедев, Герман...

Сцену на воздухе под деревьями украшала гирлянда воздушных шаров. Звучала музыка из кинофильмов. Многие дамы, по традиции, пришли в белом. Здешние муниципалы расстарались: публику бесплатно угощали мороженым. На пленэре работали художники по аквагриму: дети веселились с разрисованными физиономиями.

Дмитрий Плюснин, профессиональный кинооператор, провел мастер-класс. Вместе с актером Михаилом Смирновым (народный артист России) они сняли ролик с участием гостей мероприятия, в основном детей. Это была сказка про репку. Показали это на большом экране. Получилось очень смешно.

Оживление вызвал и конкурс «Дама с собачкой». Однако не всем хватило духу подняться на сцену со своим ласковым и нежным зверем. Зрители дружно выбрали в победители Елену Цветкову с собакой Мишей.

Трио «Белые ночи» душевно исполняло песни из советских кинофильмов. Люди под соснами подпевали.

В конце праздника все ели торт, пили чай и кофе. До позднего вечера по улицам Комарова бегали дети, загримированные под киноперсонажей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 128 (5745) от 18.07.2016.


Комментарии