Молодежная премия Петербурга в области художественного творчества: итоги

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина вручили награды лауреатам Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества.

Молодежная премия Петербурга в области художественного творчества: итоги | Фото: estrada.spb.ru

Фото: estrada.spb.ru

Эту премию правительство города вручает молодым талантам уже в восьмой раз. Она является частью большой комплексной программы поддержки молодежи (поощряют не только представителей творческих профессий, но и тех, кто проявил себя в области образования, науки и техники, бизнеса и управления, спорта, здравоохранения и других). Среди тех, кто в разные годы становился лауреатами, - пианист Сергей Редькин, актер театра «Мастерская» Максим Блинов, художница Алиса Юфа, солистка Театра балета Бориса Эйфмана Дарья Резник.

В этом году совет по присуждению премии в области художественного творчества рассмотрел 63 заявки и выбрал 15 победителей. Церемония награждения прошла в творческой атмосфере (уже в фойе Театра эстрады перед началом главного действа звучали стихи и музыка).

В число победителей вошли молодые актеры театров «Кукольный формат» (Кирилл Смирнов), ТЮЗа имени А. А. Брянцева (Федор Федотов), группы солистов балета Мариинского и Михайловского театров, Театра имени Леонида Якобсона (Андрей Сорокин).

Актриса Театра Комедии имени Н. П. Акимова Любовь Виролайнен, принимая из рук вице-губернатора премию, почти по-голливудски поблагодарила своих родителей, педагогов и режиссера - «за возможность трудиться и пожинать плоды». А актер театра «Мастерская» Михаил Гаврилов признал, что получить премию за работу, от которой получаешь удовольствие, - большая удача.

Две награды достались представителям Молодежного театра на Фонтанке. Одну из них присудили актеру Егору Кутенкову, другую - творческому коллективу студентов актерского курса Семена Спивака. В этом году они закончат Петербургскую академию театрального искусства, в прошлом - показали свой первый спектакль на Малой сцене Молодежного театра.

Премии за достижения в области музыкального искусства в этом году получили солист театра «Мюзик-холл» Тигрий Бажакин, солист Театра музыкальной комедии Роман Вокуев и солист Мариинского театра Григорий Чернецов. Премия за успехи в кинотворчестве досталась молодому режиссеру Марии Кузьменко, выпускнице Петербургского института кино и телевидения.

Получая свою награду, скульптор Василий Ануфриев предложил вручать премию не ежегодно, а ежемесячно, так как талантливой молодежи в нашем городе много. А художник Арина Обух сказала слова благодарности, как поэт: «Это мои крылья!». И было понятно, что речь идет и о близких людях, помогающих ей на творческом пути, и о Молодежной премии - отличном стимуле для молодых талантов.

#Театр Эстрады #премия #культура

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 232 (6341) от 12.12.2018 под заголовком «Хорошо быть молодым».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.