Главная городская газета

Карлссону и в бане хорошо

  • 09.11.2016
  • Полина Виноградова
  • Рубрика Культура
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Карлссону и в бане хорошо | Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Театр Karlsson Haus обрел новый дом: открылась еще одна сцена одного из лучших кукольных театров страны, награжденного множеством премий и одинаково любимого детьми и родителями. Таким образом небольшая труппа играет спектакли на трех площадках: ул. Ломоносова, 14, наб. р. Фонтанки, 50, и теперь на Фурштатской, 30.

Забавно, что раньше здесь располагалась баня. Сейчас настало время подумать о чистоте не тела, но души. Новая сцена предназначена для взрослых постановок. Пространство небольшое, но уютное, оформил интерьеры известный художник Эмиль Капелюш. В коридорчике нашлось место для вешалки, с которой, как известно, начинается театр, и кофеварки. В зале несколько скамеек с разложенными на них подушками. А сцена просторная - позволяет развернуться и людям, и куклам.

В день открытия играли премьерный спектакль «Биография» белорусского режиссера Алексея Лелявского, дважды лауреата премии «Золотая маска» и обладателя петербургского «Золотого софита».

Действие происходит на птичьей ферме. В спектакле задействованы двое актеров и одна актриса, а также множество разных птиц: курицы, гуси, утки, какие-то птенчики... Разумеется, созданные с мастерством и отменным чувством юмора. Артисты все время читают стихи, произносят странные речи, похожие на молитвы богине красоты. Главный герой - гадкий утенок - смотрится в зеркала. Никто не принимает его в стаю и все гонят со двора. Но в одно прекрасное мгновение он, конечно, увидит, что в зеркале отражается прекрасный лебедь. Эту недетскую историю поймут даже маленькие дети. И маленькие, и взрослые скажут себе: я тоже могу расправить крылья.

Помимо спектаклей в афише новой площадки - концерты и лекции. Обещают, что все будет по-взрослому. Хорошо. Но мы-то к ним ходим, чтобы хотя бы на мгновение почувствовать себя детьми.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook