Только на сайте

Как Хан Соло нашел своего Чубакку

24 мая состоится премьера нового фильма «звездной эпопеи» «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Шеф-редактор нашего сайта побывала на предпоказе и очень постарается не разбрасываться спойлерами почем зря.

Как Хан Соло нашел своего Чубакку | Изображение: wdsspr.ru

Изображение: wdsspr.ru

Фильм, что читается из названия, посвящен становлению одного из главных героев эпопеи Джорджа Лукаса - обворожительного Хана Соло.

Думаю, я была далеко не единственной, кто пришел в кино с запредельным скепсисом: кто может заменить Харрисона Форда на месте неуправляемого, сумасбродного, обаятельного пилота «Тысячелетнего Сокола»? Ведь невозможно идеально спародировать его фирменный прищур и улыбку!

Han Solo_movie stills_41.jpg

Это правда, стать копией актера новому Хану не удалось. Но, к великому счастью, актер Олден Эренрайк (новый Соло) никого пародировать и не пытался. Как не пытались создатели нового фильма стилистически продолжить эпопею. В данном случае, это сыграло только на руку.

На то есть ряд причин. Во-первых, студия «Дисней», на мой взгляд, просто ужасно начав франшизу о «Звездных войнах» с нелепого «Пробуждения силы» с неуравновешенным отпрыском Дарта Вейдера и продолжив «Изгоем-один», как-то уж чересчур отдающим «Сумерками», совсем недавно «пришла в себя».

Han Solo_movie stills_16.jpg

Не претендуя на глубокий анализ и объективность, скажу, что от фильма «Последние джедаи» мне удалось получить удовольствие. Да, там есть проблемы с сюжетными линиями, характерами героев и бесконечными страданиями Люка Скайуокера. Но! Появилось в этом фильме то, за что я больше всего люблю вселенную Лукаса: необычные, милые и симпатичные, отвратительные и странные инопланетяне с их диалектами, Чубакка, которого никто не переводит, стилизованный «под ретро» Мастер Йода, самопожертвование Сопротивления и наконец-то окрепшая «светлая сторона» (если убрать главную героиню).

Еще в прошлой части эпопеи создатели наконец поняли, что им не удастся стать продолжением авторского почерка великого режиссера. Сказка продолжается, но делать ее нужно по совсем другим канонам.

Han Solo_movie stills_7.jpg

Вот и в «Хане Соло» режиссер Рон Ховард не стал за уши притягивать образ Форда, выжимать из другого человека его натуру, пытаться воспроизвести мир в том, очень любимом нами, поклонниками, виде четвертой части.

Он сделал отличный современный фильм с обаятельнейшим главным героем (наконец-то!), на роль любимой девушки Соло взял Дейенерис (актрису Эмилию Кларк из «Игры Престолов») с ее уникальной «бровной» мимикой и обаянием. Поставил хорошим-плохим парнем Вуди Харрельсона, а это значит, что в саге есть на кого посмотреть.

Han Solo_movie stills_11.jpg

Одним из ключевых персонажей нового фильма стал Чубакка. Кто не любит этого вуки? Другим ключевым персонажем Ховард сделал экшн уровня последнего «Безумного Макса». А кому не понравился этот фильм? Все это режиссер изрядно приправил отличными видами, спецэффектами, легким, но не глупым юмором, увлекательными репликами и хорошей историей — было действительно интересно узнать, как Хан Соло нашел Чубакку и «Тысячелетний Сокол». И что привело его к принцессе Лее.

Han Solo_movie stills_2.jpg

Будущим зрителям, фанатам эпопеи, на вопрос «Хан-то настоящий?», отвечу словами самого Джорджа Лукса.

«Пришло время передать «Звёздные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что «Звёздные войны» смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни», - сказал несколько лет назад великий режиссер.

Han Solo_movie stills_3.jpg

И, в общем-то, новому поколению неспешными шагами удается продлить жизнь культовой саги. Та же судьба переосмысления ожидала Шерлока, то же может случиться с Гарри Поттером или, скажем, «Властелином колец». Все-таки с премьеры первого (который четвертый эпизод) фильма прошло, внимание, 42 года! Еще немного, уважаемые «джедаисты», и мы с вами отметим полувековой юбилей этой вселенной.

Поэтому на этот фильм не стоит идти, чтобы посмотреть что-то в духе «Империя наносит ответный удар». Если вам необходимо то прочтение, просто пересмотрите любимый фильм. Сегодня продолжением «Звездных войн» занимаются другие режиссеры, и делают это по-своему. И, к слову сказать, делают это, по меньшей мере, неплохо.

А если сократить множество написанных здесь букв, скажу, что я оценила качество фильма по одному признаку: на пресс-показе избалованные журналисты искренне и громко смеялись, переживали, вздрагивали и долго аплодировали в конце.

Han Solo_movie stills_23.jpg

#Звездные войны #Премьера #кино

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...