Только на сайте

История старейшей российской газеты стала поводом для книги

Главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» откроется для читателей с новой стороны.

История старейшей российской газеты стала поводом для книги |

В четверг, 11 октября, в ТАСС на Шпалерной прошла пресс-конференция, в рамках которой состоялась презентация книги «История газеты "Санкт-Петербургские ведомости" от Петра до Путина»

Главными спикерами мероприятия стали Дмитрий Шерих, автор издания и главный редактор старейшей городской газеты, Сергей Глезеров, обозреватель отдела культуры газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и Борис Грумбков, генеральный директор издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости».  

«Книга — событие для меня и для издания. Это первая моя книга в рамках этой газеты. Поздравляю, теперь мы в полной мере издательский дом: выпускаем не только газеты, но и книги. У «Санкт-Петербургских ведомостей» уникальная история. В числе ее авторов есть Достоевский, Толстой, Менделеев. История газеты — история Петербурга. Под обложкой я собрал ее "отправные точки"», — рассказал Дмитрий Шерих.

Главный редактор газеты признался, что во время работы над текстом многое было для него открытием. К примеру, когда газета приобрела ежедневный статус. Автор отметил, что книга будет открытием и для обычных читателей, не посвящённых в сферу СМИ. Издания в будущем будут доступны и в электронном виде.

«Данное событие очень важное. Мы хотели бы рассказать о книге, которую давно ждали читатели. Большая радость для нас — это также книга «Наследие». В 2018 году «Санкт-Петербургским ведомостям» исполняется 290 лет. Это уникальное событие для российской печати в целом. Мы долго думали, как отметить эту дату и пришли к выводу о том, что лучше отпраздновать юбилей книгой. Ведь это вклад в культурное наследие. В сегодняшнем мире респектабельные газеты издают бумажные книги, в которых под обложкой объединяют публикации. Они носят название букозины», — рассказал Борис Грумбков. 

Глава издательского дома отметил, что ее можно приобрести в ДК имени Крупской, «Подписных изданиях», а также в интернет-магазине «СПб ведомостей». 

В будущем главная городская газета планирует выпустить еще одну книгу, посвящённую научно-популярному проекту «Лекторий». Таким образом, на книжной полке издательского дома помимо «150 дней в Петербурге» Ильи Стогова, «Истории газеты "Санкт-Петербургские ведомости" от Петра до Путина» Дмитрия Шериха и «Наследие. Избранное. Том I» появится книга «Лекторий. Избранное».

#Санкт-Петербургские ведомости #книга #пресс-конференция #история

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.