Испанская поэзия и добыча нефти

В парадных залах Академии художеств открылась выставка дипломных работ 2017 года, только что защищенных в старейшем художественном вузе и получивших похвалу экзаменационной комиссии.

 Испанская поэзия и добыча нефти  | Ирина Мацкевич. «Уроки анатомии» (фрагмент). РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

Ирина Мацкевич. «Уроки анатомии» (фрагмент). РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

По нашей просьбе Семен Михайловский, ректор академии, назвал самые интересные, на его взгляд, работы. У живописцев - триптих Ирины Мацкевич «Урок анатомии», импрессионистическое размышление о профессии. У скульпторов - портрет молодого авиаконструктора Александра Яковлева, созданный Иваном Ковалевым. Академия намерена предложить его ОКБ Яковлева в Москве. У графиков - иллюстрации и изысканный макет книги стихов нобелевского лауреата Хуана Рамона Хименеса, созданные Натальей Меркульевой.

У архитекторов ректор отметил троих. Глеб Сорочинский сделал проект реконструкции Филиппо-Ирапской пустыни (Вологодская обл.) с новым шатровым храмом высотой 35 метров, который гармонично вписан в историческую среду. «Реконструкторы» впервые выпускаются академией.

Екатерина Ростова и Дарина Андреева создали интересные проекты нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда. Первый - четыре башни, как символ стойкости города. Второй - здание в виде лабиринта, как знак тяжелой борьбы за освобождение от блокады.

Скоро закончится конкурс взрослых мастеров, посмотрим, спроектируют ли они лучше.

Послушав ректора, мы дополнили его выбор своим. Это картина Татьяны Крошенковой «Нефтяники» и серия Ирины Гумаровой «Пепельная среда» - изображение руин в редкой технике монотипия на ткани.

#Академия художеств #дипломные работы #выставка

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.