Только на сайте

Hollywood Vampires: Ледовый растает от Деппа и Купера

В Петербург впервые приезжают Hollywood Vampires — группа, созданная Элисом Купером, Джонни Деппом и Джо Перри.

Hollywood Vampires: Ледовый растает от Деппа и Купера | Афиша: mc.show

Афиша: mc.show

История названия группы начинается в далекие 70-е. Элис Купер, уже тогда находясь на пике мировой популярности, организует питейный клуб (сообщество) с одноименным названием. Среди его участников были только звезды первого эшелона: Джон Леннон, Ринго Старр, Кит Мун (The Who), Марк Болан (T Rex) и многие другие. Компания встречалась в  баре Rainbow Bar & Grill в Лос-Анджелесе и не расходилась до тех пор, пока в заведении не закончится вся выпивка. В честь их легендарных вечеринок на этом баре до сих пор висит табличка «Логово Hollywood Vampires».

Джонни к этой истории не имел никакого отношения до 2015 года. Именно тогда Купер и Депп встретились на съемках фильма «Мрачные тени». Выяснилось, что всемирно известный актер не просто увлекается тяжелой музыкой, а даже построил целую студию звукозаписи, где на тот момент ничего не происходило. 

Тогда музыкант и актер решили создать группу Hollywood Vampires и записать вместе альбом, посвященный умершим друзьям-музыкантам Купера. К идее подключился  гитарист Aerosmith Джо Перри и вошел в состав группы. На вышедшей вскоре пластинке играют звезды первой величины: cэр Пол Маккартни, Slash из Guns N’ Roses, Дэйв Грол из Nirvana и Foo Fighters – только часть этого списка. Кроме Деппа, Купера и Перри на сцене с Hollywood Vampires появляются барабанщик и басист из золотого состава Guns N’ Roses Мэтт Сорум и Дафф Маккаган.

В первом альбоме «вампиры» собрали каверы на песни The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who и многих других именитых распавшихся групп.

30 мая весь основной звездный состав «Голливудских вампиров» выступит в Ледовом Дворце. Событие беспрецедентное не только для Петербурга, но и для всей России.

#Hollywood Vampires #Джони Депп #Элис Купер

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.