Главная городская газета

Где отдохнуть с15 по 21 декабря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
Где отдохнуть с15 по 21 декабря | ФОТО comedianty.com

ФОТО comedianty.com

17 декабря в театре «Комедианты» можно вволю посмеяться над старыми, но повторяющимися из века в век анекдотами из семейной жизни.

Концертный зал
у Финляндского

13 декабря любимица петербургской публики Светлана Крючкова исполнит музыкально-поэтическую программу «Разное счастье нам выпадает...». Так же называется ее новая книга, с которой смогут ознакомиться посетители концерта. Народная артистка России Светлана Крючкова, как обычно, сама себе режиссер, знаток русской поэзии, великая актриса, талантливая певица и просто чудный человек. В программе – произведения юбиляров этого года Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой, Александра Володина и Булата Окуджавы.

16 декабря Евгений Евтушенко выступит с новой программой «Жизнь как приключение». Будет и новое, и старое, и о жизни, и о приключениях. Самый знаменитый на сегодняшний день поэт визитами в Петербург напоминает о временах своей народной славы, когда поэты были подобны эстрадным звездам и собирали стадионы. Этот концертный зал не стадионного размаха, но все-таки очень вместительный и на вечерах Евтушенко набит битком.

А 20 декабря со зрителями встретится народная артистка России Татьяна Васильева. Она сыграла множество ролей в московских театрах и кино и в последние годы открыла для себя формат сольных вечеров, которые ей всегда блестяще удаются. Наедине с залом она раскрывает свой трагикомический дар, заставляя зрителей то смеяться, то грустить – как всегда, самая обаятельная и привлекательная.


ДК им. Горького

14 декабря три популярных актера разыграют калейдоскоп мужских характеров – всего двенадцать типажей и четыре истории. Спектакль «Все о мужчинах», как сказано в аннотации, «позволит рассмотреть образ современного мужчины в спектре самых невероятных жизненных ситуаций».

Это зрелище, дополненное спецэффектами и музыкальными хитами, довольно «попсовое», но повод к размышлениям подкинет.

В ролях: не нуждающийся в представлении Максим Аверин, Виктор Добронравов и Дмитрий Жойдик.

20 декабря любители звездных составов и комедийных сюжетов снова порадуются, увидев один из самых популярных антрепризных спектаклей «Вредные привычки» по пьесе французского драматурга Филиппа Лелуша «Пить, курить и ездить на повышенной скорости». За перечисленные правонарушения герои попали в камеру предварительного заключения в рождественскую ночь. Никто не придет им на помощь, кроме молоденькой девушки, которую они примут за адвоката. На самом деле она – ангел, но ведь ангелы, как известно, лучшие помощники. В спектакле участвуют: Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Михаил Полицеймако и Альбина Джанабаева.


Мариинский театр

17 и 18 декабря в Петербурге выступят музыканты Государственной филармонии Республики Саха (Якутия). В первый вечер в Концертном зале можно будет услышать симфонический оркестр Symphonica ARTica, созданный всего два года назад. За короткий срок коллектив сумел достичь определенных творческих высот – гастролировал с прославленными дирижерами и солистами, участвовал в XIII Московском пасхальном фестивале и в исполнении мировой премьеры оперы Бортнянского «Креонт» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. В этот вечер итальянский дирижер также встанет за пульт якутского симфонического оркестра. Наряду с сочинениями Россини и Мендельсона прозвучат «Обрядовый якутский танец» Кирилла Герасимова и Концерт на якутские темы для скрипки с оркестром Гранта Григоряна. В 19.00 на официальном сайте театра начнется онлайн-трансляция концерта.

А 18 декабря в Зале Прокофьева в Мариинском-2 будет играть самый молодой ансамбль филармонии Якутии – Camerata Yakutsk. Программа очень разнообразная.


Ледовый дворец «Игора»

17 декабря самый популярный певец российской эстрады Григорий Лепс опробует новый концертный зал, один из самых технически оснащенных залов нашего города. Поклонникам придется ехать на горнолыжный курорт, зато вокруг – новогодняя сказка.

Чтобы собирать аншлаги в концертном зале, находящемся за пределами города, нужен артист с популярностью масштаба Лепса. Но это для первого раза – потом меломаны, может быть, оценят уникальную акустику ледового дворца «Игоры». В программе, разумеется, все хиты.


Театр «Комедианты»

17 декабря можно вволю посмеяться над старыми, но повторяющимися из века в век анекдотами из семейной жизни. В основе премьерного спектакля «Если поженились, значит, жить придется» французские средневековые фарсы. Ситуации узнаваемые: например, про то как жена с тещей доводят мужа до отчаяния или муж решает завести шашни с молоденькой соседкой. Занятно, что герои находят из каждой перипетии оригинальный выход. Действо в чем-то напомнит площадной театр, где все жанры перемешаны и властвует гротеск.

Режиссер Алексей Исполатов, художник – заслуженный художник России Олег Молчанов.


БКЗ «Октябрьский»

17 декабря состоится гала-концерт «В отражении звезд», заманчиво названный «большое театрализованное ревю в память о легендарных звездах эстрады и классической сцены». Этот праздник оперы и эстрады подарят зрителям заслуженный артист России Владимир Самсонов, давно сочетающий в своих сольных программах академическую манеру пения с поп- и рок-музыкой, и молодая певица Эстер Устаева, выпускница петербургской Консерватории.

Он исполнит шлягеры из репертуара Муслима Магомаева, Фрэнка Синатры, Тома Джонса, Георга Отса, Энгельберта Хампердинка. Она споет оперные арии из репертуара Марии Каллас.

В концерте примет участие международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

20 декабря большой сольный концерт с симфоническим оркестром исполнит стремительно обретший популярность в России певец Эмин. Долгое время он жил в США, где начинал певческую карьеру на концертных площадках Нью-Йорка и Нью-Джерси; был награжден престижной премией радиостанции BBC и номинирован на премию «Грэмми» как «лучший новый исполнитель» по инициативе самого Дэвида Линча. По стилистике музыка Эмина очень разнообразна: от танцевальной электроники до романтических баллад.

Первый русскоязычный альбом певца называется «На краю», его хит «Я лучше всех живу» в ротации отечественных радиостанций воспринимается как искреннее признание успешного человека.


«Яани кирик»

20 декабря пройдет второй концерт абонемента «Вечера с Чайковским», подготовленного к 170-летию со дня рождения композитора. В течение семи вечеров Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Миграна Агаджаняна исполнит все основные симфонии Чайковского, все его инструментальные концерты и оркестровые миниатюры. В этот вечер прозвучат фрагменты балета «Щелкунчик» – музыка, под которую так легко верится в новогодние чудеса, Третья симфония и единственный в творчестве композитора Концерт для скрипки с оркестром.


«Космонавт»
(Бронницкая ул., 12)

21 декабря с традиционным зимним концертом выступит группа «Пикник». Эти ребята очень правильно выбрали время года для петербургской традиции: именно атмосфера нашей мрачноватой зимы лучше всего подходит мистическим шоу Эдмунда Шклярского и его товарищей. На сцене оживут сюрреалистические фантазии и абсурдистский бред. Музыканты будут импровизировать на футуристических инструментах собственного изобретения, споют песни из нового альбома «Чужестранец» и хиты прошлых лет.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook