Фабио и его оркестры

В Мюзик-холле состоялась пресс-конференция с участием художественного руководителя Фабио Мастранджело и молодой пианистки Нини Чэнь.

Фабио и его оркестры | Иллюстрация Molodec/shutterstock.com

Иллюстрация Molodec/shutterstock.com

Именно семнадцатилетняя китаянка будет солировать на концерте 19 июня, которым закроет сезон оркестр «Северная симфониетта». Нини Чэнь в сопровождении этого оркестра под управлением Фабио Мастранджело исполнит Первый фортепианный концерт Ференца Листа. Также в этот вечер прозвучит музыка Вебера, Римского-Корсакова и сочинение китайского композитора Ли Хун Чжи.

Ученица средней специальной музыкальной школы при петербургской Консерватории Нини Чэнь – лауреат премий правительства Петербурга «Юные дарования» и Министерства культуры «Молодые дарования России», победительница многих отечественных и зарубежных конкурсов. В прошлом году она с успехом сыграла в Мариинском театре в рамках фестиваля «Лики современного пианизма».

Предстоящий концерт был значимой, но не единственной темой разговора. Главное, что сообщил Фабио Мастранджело: теперь Мюзик-холл имеет собственный симфонический оркестр, названный «Северная симфония» (стало быть, теперь в театре будут сосуществовать как сестрички большая симфония и маленькая симфониетта). В симфонический оркестр были отобраны 67 музыкантов из более чем 200 претендентов.

Кроме того, самый преданный Петербургу итальянец Мастранджело объявил на встрече с журналистами начало продаж абонементов-2016/17. Это «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело», которое уже полюбилось зрителям всех возрастов и продолжится в следующем сезоне, и «Музыка и сказка» – серия детских концертов, на которых родители тоже получают удовольствие. Среди приглашенных звезд будущего сезона – пианисты Борис Березовский и Екатерина Мечетина.

В завершение было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским и китайским телеканалами, представители обеих стран говорили о том, что культура не знает национальных границ – в Мюзик-холле, возглавляемом итальянцем, эти слова особенно уместны. Искусству не нужен паспорт, чтобы принадлежать стране, где оно создается.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 097 (5714) от 02.06.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.