Главная городская газета

Эрмитажная ниша в столице

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью

Памяти Дмитрия Хворостовского посвящается

Петербург отдаст дань уважения таланту знаменитого российского баритона. Читать полностью

В Президентской библиотеке прозвучит нежная музыка сильного императора

В Колонном зале библиотеки 27 июня петербуржцы  познакомятся с культурной стороной эпохи российского императора Николая I. Читать полностью
Эрмитажная ниша в столице |

В 2018 году в столице откроется центр «Эрмитаж – Москва». Протокол об условиях его создания подписали Михаил Пиотровский и глава «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Как рассказывает директор Эрмитажа, идея зрела давно. У главного музея страны есть центры-спутники в России и за рубежом. Представительство в Москве – дальнейшее развитие концепции «Большой Эрмитаж», «эрмитажная ниша» в столице. Проект «штучный» – образец частно-государственного партнерства.

Центр создается на выкупленной инвестором территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ, где проектируется новый городской квартал. Представительство Эрмитажа разместится на 10 000 квадратных метрах. Здание для него проектирует американский архитектор Хани Рашид. Инвестор готов вложить в проект не менее 3,5 – 4 миллиардов рублей.

Его реализация будет проходить в два этапа. Первый включает разработку технической документации, строительство, обустройство и дизайн центра. Все это берет на себя инвестор при согласовании ключевых моментов с Эрмитажем.

Предполагается, что после открытия в представительстве петербургского музея будут проводиться лекции, акции, пресс-конференции... Что касается выставок, приоритет отдадут современному искусству, глобальному проекту «Эрмитаж 20/21».

В партнерских отношениях с инвестором Эрмитаж обязуется оказывать консультативные услуги в разработке концепции создания центра и его веб-сайта, в организации культурной и образовательной деятельности, привлечении к сотрудничеству музеев и фондов, располагающих значительными коллекциями художественных произведений, а также информационной поддержке.

В целом «Группа ЛСР» обеспечивает функционирование инфраструктуры и логистику деятельности центра, а Эрмитаж отвечает за содержание и предоставляет право на использование своего имени.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook