Главная городская газета

Эрмитаж договорился с Мумбаи

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Эрмитаж договорился с Мумбаи |

В Эрмитаже состоялось подписание протокола о сотрудничестве с Музеем Мумбаи. Он предусматривает обмены научными сотрудниками и реставраторами, проведение выставок и мастер-классов.

Выступая на церемонии, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский говорил о том, что петербургская традиция – это не только показы произведений искусства Индии, всегда популярные в России, но и изучение этой страны и ее богатой истории.

Девендра Фаднавис, главный министр штата Махараштра, напомнил, что человек отличается от искусственного интеллекта именно тем, что способен воспринимать культурные ценности. По его словам, развитие цивилизации – это развитие культуры. Но искусство и культура нуждаются в поддержке. Поэтому индийские гости надеются на помощь и консультации эрмитажных специалистов и реставраторов в изучении и сохранении наследия.

В частности – в создании музея текстиля, который планируется открыть в Мумбаи.

Первые многосторонние контакты на эту тему состоятся в 2017 году, когда у нас пройдет международный конгресс по текстилю и тканям. Эрмитаж рассчитывает показать в Петербурге произведения из Мумбаи. В постоянной экспозиции нашего музея представлены превосходные произведения – голова статуи Будды II века, сидящий Будда из бронзы VI века. Коллекция индийских двух- и трехлезвийных кинжалов-куттаров XVIII века является одной из лучших в мире. Но глобальный музей, каким является Эрмитаж, стремится показать все лучшее, что создано человеческим разумом и руками, во всей возможной полноте.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook