Главная городская газета

Елка-«антигаджет»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Ысыах Олонхо: в Петербурге отметили якутский Праздник лета

Ысыах - в переводе «изобилие» - главный праздник Республики Саха. В Якутии торжества пройдут только 21 июня. Но небольшие выездные ысыахи уже начали свое шествие по России: они состоялись в Калининграде, Владивостоке, Москве... Читать полностью

Оркестр «Северная симфония»: разрушая стереотипы

Премьера большого концертного проекта «Чайковский-гала» состоится сегодня в Большом зале Филармонии и станет приношением к 125-летней годовщине смерти великого русского композитора. Читать полностью

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью
Елка-«антигаджет» | ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

Четырежды в день в Ледовом дворце Принцесса влюблялась в бродягу-музыканта и сбегала из дома, лихие разбойники похищали Короля, а коварный Сыщик становился диктатором, однако к финалу «отцы и дети» приходили к полному взаимопониманию и, объединившись, изгоняли негодяя. На губернаторской елке для школьников 1 - 4-х классов нынче показывали «Новые приключения Бременских музыкантов на льду» в совместной постановке Ильи Авербуха и Детского ледового театра под руководством Елены Бережной.

Представление по мотивам всеми любимого советского мультика на успех было обречено изначально. Веселая и остроумная история. Песни, знакомые еще с детства нынешних мам и пап. На льду - сплошь чемпионы и призеры: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Бережная, Евгений Кузнецов, Александр Николаев, Дмитрий Ефремов и др. Плюс сказочные декорации, 3D mapping, проецируемый на лед и круговой экран, неожиданные цирковые трюки и фокусы.

Вообще неожиданностей в шоу оказалось немало. Например, Король здесь не смешной и глупый толстяк, как в мультфильме, а статный интересный мужчина. Сбросив однажды комичный парик и перестав по-куриному метаться, он оказывается совсем другим человеком, под стать роковой красавице Атаманше (эти роли исполняют многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас).

По мнению исполнителя роли Трубадура Романа Костомарова, для детской аудитории не так важно чемпионство артистов, как красивая картинка, забавные детали, массовость и динамизм действия:

- Непосредственный и шумный отклик зала придает нам сил и эмоций - хочется больше работать, кататься, чтобы создавать маленьким зрителям праздник, удивлять их.

Удивлялись гости Ледового дворца по ходу представления не раз. Например, коронным сальто Сыщика - чемпиона России Евгения Кузнецова. Или неожиданным «превращениям» фигуристов в циркачей: Осел (заслуженный артист цирка Алексей Усков) вдруг начинал жонглировать громадным кубом, а придворные дамы прямо в коньках со льда взмывали в высоту и проделывали на обручах трюки без страховки.

Видеопроекции на лед, подиумы и круговой экран, декорации и сложные технические решения - в итоге веселый Бремен жил своей праздничной жизнью настолько интенсивно, что у зрителей буквально глаза разбегались. И никакой фонограммы: вся музыка, песни и звуковые эффекты исключительно в живом исполнении (вокал - Денис Колесников и Елена Сушко).

Как рассказала художественный руководитель Детского ледового театра Елена Бережная, в представлении участвуют около ста детей. Это не только юные артисты-фигуристы, но и танцоры (эстрадная студия «Фантазеры» и хореографический ансамбль «Чудесники»), предстающие по ходу спектакля в самых разных образах - горожан, разбойников, гостей на балу...

Сами организаторы и исполнители главных ролей определяют формат шоу как «антигаджет».

- Мне кажется, очень важно, что в шоу задействованы так много детей, - отметила Татьяна Навка. - Школьники-зрители видят, что и у них есть возможность заняться танцами, спортом, фигурным катанием и вот так же выступить когда-нибудь. Я думаю, наше представление стимулирует переключиться с гаджетов на спорт, танцы и искусство.

Бесплатное представление «Новые приключения Бременских музыкантов на льду» с 22 до 26 декабря успели посмотреть 190 тысяч юных петербуржцев, а также их родители и педагоги.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook