Душу растревожит скрипка

28 ноября в Большом зале Филармонии при информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» выступит пятикратный обладатель премии Echo Klassik, четырехкратный номинант Grammy скрипач Дэниэл Хоуп.

Душу растревожит скрипка | ФОТО предоставлено организаторами гастролей

ФОТО предоставлено организаторами гастролей

В сопровождении Цюрихского камерного оркестра он исполнит одно из наиболее часто исполняемых произведений в стиле барокко «Времена года» Вивальди. В первом отделении — в классическом исполнении, во втором — по версии Макса Рихтера (британского композитора немецкого происхождения, автора саундтреков к фильмам Ридли Скотта и Мартина Скорсезе).

В 2012 году Макс Рихтер создал свою версию знаменитого произведения, добавив в звучание оркестра электронные составляющие. Записанная Дэниэлом Хоупом на диск с Deutsche Grammophon композиция стала лидером чартов в Германии, Великобритании и США. В 2013 году версия «Времен года» Макса Рихтера была удостоена одной из самых престижных музыкальных премий Echo Klassik.

Дэниэл Хоуп — британский скрипач-виртуоз. В 10 лет он выступил на британском телевидении, в 11 — получил приглашение от американского скрипача и дирижера Иегуди Менухина исполнить с ним дуэты Бартока на телевидении Германии. Это стало началом многолетнего артистического партнерства двух музыкантов. С 2002-го по 2008 год был участником Beaux Arts Trio. Дэниэл Хоуп выступал с крупнейшими оркестрами и ансамблями, принимал участие в международных музыкальных фестивалях в Люцерне, Зальцбурге, Санкт-Петербурге. Работал с такими дирижерами, как Курт Мазур, Кент Нагано, Роджер Норрингтон, Михаил Плетнев, сотрудничал с композиторами Софьей Губайдулиной, Альфредом Шнитке, Томасом Адесом, Кшиштофом Пендерецким, Дьёрдем Куртагом и другими.

В этот же день, 28 ноября, в 11.00 Дэниэл Хоуп проведет мастер-класс в музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории. Участие — по предварительной записи у педагогов.

Читайте также по теме ранее:

#Дэниэл Хоуп #скрипка #концерт

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.