Главная городская газета

Дом, где скульптуры оживают

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Дом, где скульптуры оживают | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Среди зелени и цветущих деревьев Вяземского сада находится «Мастерская М. К. Аникушина», филиал Музея городской скульптуры.

В XX веке здесь творил выдающийся ваятель Михаил Константинович Аникушин, автор монументов, которые стали неотъемлемой частью нашего города. Сегодня его мастерская переродилась в современное арт-пространство, где все желающие могут ознакомиться с процессом создания памятников, посетить выставки современных художников и даже попробовать себя в роли скульптора.

На летний период «Мастерская М. К. Аникушина» подготовила программу для любителей искусства. Сейчас здесь открылась персональная выставка Олега Годеса, который в 1970-х годах работал в творческой мастерской Аникушина и принимал участие в создании монумента Героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Теперь скульптор представил на суд зрителей серию своих работ на библейские и мифологические темы.

5 июня работники мастерской проведут бесплатную экскурсию, приуроченную ко дню рождения А. С. Пушкина. В программе – рассказ об истории создания знаменитого памятника Пушкину на площади Искусств.

В июне в мастерской состоятся концерты старинной и современной музыки, а в июле стартует уже полюбившийся горожанам фестиваль «Лаборатория скульптуры». Художники будут творить в режиме реального времени, а каждый желающий сможет создать собственную скульптуру, вдохновляясь примером мастеров и пользуясь их профессиональными советами.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook