Главная городская газета

Диалоги с классиками в Эрмитаже

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Диалоги с классиками в Эрмитаже | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Эрмитаж отметил Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма необычной акцией «Одними красками», организованной совместно с центром «Антон тут рядом» и Императорским фарфоровым заводом.

Три дня в Главном штабе в залах Матисса, Пикассо и Дерена были выставлены рисунки учащихся графических мастерских центра, созданные по мотивам классиков. Александр Другов и Нина Буяненко по-своему видят персонажей Матисса, женщин - строже, мужчин - добрее.

Николай Толоконников выразительно усилил пейзаж Дерена «Гавань в Провансе»: причалы стали еще теснее, домики, прилепившиеся к скалам, нависают над водой. Михаил Гавричков создал трогательную версию «Обнаженной» Пикассо.

Сегодня рисунки перенесли на первый этаж Главного штаба, где они присоединились к выставке керамики. Она состоит из предметов, отлитых на заводе и расписанных учащимися керамической мастерской центра, а также вылепленных ими вещей, расписанных всеми 23 художниками ИФЗ.

Иван Грязнов изобразил на правой лапе «Медведя Петербургского» телевизионную башню. И белый медведь, и башня являются символами северной столицы. Андрис Шежнис на «Тарелке Пикассо № 6» нарисовал модель в духе мэтра, целующую художника.

Открывая выставку, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что музей одновременно развивает большую социальную программу и продолжает создавать общественный форум в Главном штабе.

Вход на выставку «Общими красками» - свободный, поскольку она расположена до касс и будет работать по 10 мая.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook