Детектив в Кузнечном

В начале этой недели в Музее Достоевского в Кузнечном переулке, 5, проходили съемки костюмированного фильма.

Детектив в Кузнечном | Иллюстрация bogadeva1983/shutterstock.com

Иллюстрация bogadeva1983/shutterstock.com

На проезжей части Кузнечного стоял автокран, светящий прожектором в окно второго этажа старинного здания. Сейчас в Петербурге рано темнеет, и таким образом в комнате создавали иллюзию дневного света. Стрела крана нависала над дорогой, ограничивая габарит и создавая аварийную ситуацию. Рядом гудел генератор. Вдоль улицы Достоевского вытянулся целый караван из фургонов, грузовиков и другой съемочной техники.

По данным «Санкт-Петербургских ведомостей», снимался фильм под названием «Колодец забытых желаний». Над ним работает московская компания «Свэлл фильм» с привлечением производственной базы «Ленфильма». В основу положен одноименный детективный роман Татьяны Устиновой. Сюжет этой книги, вышедшей в 2007 году, вращается вокруг убийства антиквара, а также кражи из музея ценной коллекции и иконы. По сценарию кинокартины, действие происходит как в современные времена, так и в начале XX века.

Как рассказала нашей газете директор Музея Достоевского Наталья Ашимбаева, именно за дореволюционными интерьерами авторы картины и пришли в музей (здесь они, правда, более ранние, чем по сюжету, - XIX века). Съемки шли в выходной для музея день, поэтому не помешали его работе.

Наша собеседница добавила, что художественные фильмы здесь снимают довольно редко, хотя для других музеев это распространенная практика. Зато в этом здании в Кузнечном переулке часто создаются телепередачи и другие документальные проекты.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 207 (5824) от 07.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.