«Дягилев P.S.»: объявлена программа IX международного фестиваля искусств

Объявлена программа IX международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.», который состоится 21 - 27 ноября 2018 года и будет посвящен 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа.

«Дягилев P.S.»: объявлена программа IX международного фестиваля искусств | Иллюстрация Repina-Valeriya/shutterstock.com

Иллюстрация Repina-Valeriya/shutterstock.com

Фестиваль откроется на сцене Александринского театра балетом «Баядерка. Пространство иллюзии» японской труппы Noism, основанной в 2004 году Йо Канамори, учеником Мориса Бежара. Это драматический балет, где к музыке Минкуса добавлены современные японские мелодии.

22 ноября в «Балтийском доме» выступят екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» с балетом «Девушка с фарфоровыми глазами» («Коппелия»), а также Национальный балет Норвегии с постановкой Epic Short - об образе классической балерины в современном мире.

23 ноября Екатеринбургский театр оперы и балета покажет в Александринке спектакль «Пахита», воссозданный по записям Петипа 1881 года. 26 ноября в БДТ им. Товстоногова выступит южноафриканская труппа The Dance Factory, артисты покажут «Жизель», сочетающую классический танец и фольклор. В тот же день состоится встреча зрителей с хореографом Матсом Эком и танцовщицей Аной Лагуной.

Фестиваль завершится в Александринском театре 27 ноября гала-концертом «Петипа. Взгляд из XXI века» с показом постановок ведущих хореографов мира - звездных Анжелена Прельжокажа, Мэтью Борна, Матса Эка, Алексея Ратманского, Алексея Мирошниченко.

#фестиваль #искусство #театр

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 145 (6254) от 10.08.2018 под заголовком «Дело Дягилева живет и побеждает».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры
16 Мая 2018

Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры

Директор Эрмитажа - о выставке Ильи и Эмилии Кабаковых, текущих проектах музея и о преодолении мировых проблем с помощью культуры.

 Пространство держат музеи и церковь
02 Августа 2017

Пространство держат музеи и церковь

Один из лозунгов мирового музейного сообщества — сохранность и доступность наследия. Это касается всех. Памятники культуры должны быть доступны.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Искусство под дождем
30 Июня 2017

Искусство под дождем

Утеплиться, взять с собой зонтик, дождевик, плед, раскладной стульчик, что-нибудь согревающее в термосе. И вперед: туда, «где море огней».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

  Есть вещи, над которыми не шутят
04 Февраля 2015

Есть вещи, над которыми не шутят

Главное наблюдение последних месяцев – общая девальвация. В частности, девальвация вкуса. Ее символ – фигура Гулливера на Большой Морской.