Главная городская газета

Дед Мороз, мандарины и «Елки»

  • 07.07.2016
  • Михаил Садчиков-Младший
  • Рубрика Культура
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

В Президентской библиотеке прозвучит нежная музыка сильного императора

В Колонном зале библиотеки 27 июня петербуржцы  познакомятся с культурной стороной эпохи российского императора Николая I. Читать полностью

Босиком по льду: «Ромео и Джульетта» - в Петербурге

Драматический спектакль Ильи Авербуха до конца июня приехал в Северную столицу. Детали масштабного ледового шоу - в нашем материале. Читать полностью

Театр одного актера на Летних чтениях

В течение трех дней, с 19 по 21 июня, в Петербурге пройдет фестиваль «Летние чтения». В этот раз программа приятно удивит гостей проекта. Читать полностью

Из Петербурга в Токио: история одной выставки

Впервые художественная выставка направилась из России в страну восходящего солнца в 20-х годах прошлого столетия. О том, как это было, вспоминают «СПб ведомости». Читать полностью

Ысыах Олонхо: в Петербурге отметили якутский Праздник лета

Ысыах - в переводе «изобилие» - главный праздник Республики Саха. В Якутии торжества пройдут только 21 июня. Но небольшие выездные ысыахи уже начали свое шествие по России: они состоялись в Калининграде, Владивостоке, Москве... Читать полностью

Концертный хор Санкт-Петербурга: разрушая стереотипы

Премьера большого концертного проекта «Чайковский-гала» состоится сегодня в Большом зале Филармонии и станет приношением к 125-летней годовщине смерти великого русского композитора. Читать полностью
Дед Мороз, мандарины и «Елки» | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

В «Объединенных русских студиях» прошли съемки пятой части «Елок», которая будет называться «Те самые Елки». В главных ролях – Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Первые четыре части преподнесли зрителям историю про «бумеранг добра», отправили в 1914 год, а также показали необычную любовь двух собак. Во всех «Елках» особое внимание уделялось историям героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова. В этот раз их снова ждут приключения – например, Евгений (герой Светлакова) осуществит свою давнюю мечту и откроет контактный зоопарк, а вот у Бориса (Иван Ургант) начнутся большие проблемы в семье.

– Всей сюжетной линии я пока не хочу раскрывать, – говорит режиссер и продюсер «Елок» Тимур Бекмамбетов. – Как обычно, в нашем фильме затрагиваются главные вопросы: семейные ценности, дружба, любовь. Нам очень приятно, что «Елки» уже ассоциируются с Новым годом, как Дед Мороз, мандарины и салат оливье.

Примечательно, что ранее «Елки» никогда не снимались в нашем городе, хотя, по сюжету, герои новеллы Урганта и Светлакова живут именно в Петербурге.

– Раньше мы снимали в Москве, в 27-комнатной квартире Тимура около метро «Бабушкинская», но вы сами понимаете, снимать кино в квартире, где постоянно варится лагман и четыре женщины не прекращая режут лук – это очень тяжело, – отшутился Иван Ургант.

Съемки с участием Урганта и Светлакова проходили на современных «Объединенных русских студиях». В те дни на улице стояла жара, но, по сюжету, Борису и Евгению пришлось одеться в зимние вещи, так как несколько сцен снимались на фоне бутафорских ледников и снега. А вот на просьбу «СПб ведомостей» рассказать о декорациях Ургант ответил так:

– Внимательные петербуржцы сразу же узнают свой город. Мы постарались в точности воспроизвести все. Например, за углом дом на Мойке, где живет Михаил Боярский (и указал при этом на огромный бутафорский сугроб), а вот – Миллионная улица.

В широкий прокат картину планируют выпустить 29 декабря, правда, до этого создателей ожидают съемки в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Перми и даже на нефтяной платформе «Приразломная».

Зрители увидят пять связанных между собой новелл, в которых будут заняты Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Домогаров-младший, Александр Головин, Анна Хилькевич и другие артисты.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook