Дед Мороз, мандарины и «Елки»

В «Объединенных русских студиях» прошли съемки пятой части «Елок», которая будет называться «Те самые Елки». В главных ролях – Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Дед Мороз, мандарины и «Елки» | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Первые четыре части преподнесли зрителям историю про «бумеранг добра», отправили в 1914 год, а также показали необычную любовь двух собак. Во всех «Елках» особое внимание уделялось историям героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова. В этот раз их снова ждут приключения – например, Евгений (герой Светлакова) осуществит свою давнюю мечту и откроет контактный зоопарк, а вот у Бориса (Иван Ургант) начнутся большие проблемы в семье.

– Всей сюжетной линии я пока не хочу раскрывать, – говорит режиссер и продюсер «Елок» Тимур Бекмамбетов. – Как обычно, в нашем фильме затрагиваются главные вопросы: семейные ценности, дружба, любовь. Нам очень приятно, что «Елки» уже ассоциируются с Новым годом, как Дед Мороз, мандарины и салат оливье.

Примечательно, что ранее «Елки» никогда не снимались в нашем городе, хотя, по сюжету, герои новеллы Урганта и Светлакова живут именно в Петербурге.

– Раньше мы снимали в Москве, в 27-комнатной квартире Тимура около метро «Бабушкинская», но вы сами понимаете, снимать кино в квартире, где постоянно варится лагман и четыре женщины не прекращая режут лук – это очень тяжело, – отшутился Иван Ургант.

Съемки с участием Урганта и Светлакова проходили на современных «Объединенных русских студиях». В те дни на улице стояла жара, но, по сюжету, Борису и Евгению пришлось одеться в зимние вещи, так как несколько сцен снимались на фоне бутафорских ледников и снега. А вот на просьбу «СПб ведомостей» рассказать о декорациях Ургант ответил так:

– Внимательные петербуржцы сразу же узнают свой город. Мы постарались в точности воспроизвести все. Например, за углом дом на Мойке, где живет Михаил Боярский (и указал при этом на огромный бутафорский сугроб), а вот – Миллионная улица.

В широкий прокат картину планируют выпустить 29 декабря, правда, до этого создателей ожидают съемки в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Перми и даже на нефтяной платформе «Приразломная».

Зрители увидят пять связанных между собой новелл, в которых будут заняты Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Домогаров-младший, Александр Головин, Анна Хилькевич и другие артисты.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 121 (5738) от 07.07.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.