Главная городская газета

Дан старт офф-программе театральной премии «Прорыв»


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Дан старт офф-программе театральной премии «Прорыв» |

2 марта официально открылась офф-программа VIII ежегодной Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв». Газета «Санкт-Петербургские ведомости» выступает официальным информационным партнером мероприятия.

На второй сцене БДТ им. Товстоногова (Каменноостровский театр) прошла пресс-конференция с участием генерального продюсера премии, художественного руководителя театра «Приют комедианта» Виктора Минкова, соучредителей премии «Прорыв», театральных критиков Жанны Зарецкой и Андрея Пронина, главного режиссера Пермского Театра-Театра Владимира Гурфинкеля, режиссера первого спектакля офф-программы «Прорыв» Андреаса Мерц-Райкова. Посредством Skype в режиме онлайн гостей и участников пресс-конференции поприветствовал председатель жюри премии, художественный руководитель театра ТЮЗа им. А. Брянцева Адольф Шапиро. Председатель жюри премии отметил, что для него «важно посмотреть, чем живет молодежь».

Жанна Зарецкая отметила, что члены жюри традиционно из Москвы и Санкт-Петербурга.  Андрей Пронин пригласил всех участников на церемонию вручения театральной премии для молодых «Прорыв», которая пройдет 13 марта на Новой сцене Александринского театра. В этом году жюри предстоит выбрать победителей из 20 претендентов, завяленных в шести номинациях.

Виктор Минков напомнил собравшимся о том, что премия была учреждена при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Именно поэтому после трагических событий, произошедших 25 декабря 2016 года в Сочи, учредители единогласно решили, что премия «За продвижение молодых талантов»  будет носить имя Антона Губанкова. «Если мы уже 8 лет вместе, значит, это того стоит», – отметил Виктор Минков.

По словам участников, несмотря на то, что каждый занят своим основным делом, все находят время дружно заниматься общим проектом.

Владимир Гурфинкель рассказал о том, что любой театр подпитывается молодыми силами потихоньку. Впоследствии молодежь вливается в эстетику и становится неотъемлемой частью театра.

В свою очередь, режиссер Андреас Мерц-Райков рассказал, как совмещает в своей работе традиции немецкой и русской театральных школ.

По окончании пресс-конференции гости смогли насладиться спектаклем «3/10 заповеди. Не лги. Не прелюбодействуй. Не убий» по мотивам киносценария Кшиштофа Кесьлевского и Кшиштофа Песевича в исполнении стажерской труппы Пермского академического Театра-Театра. Участие этих артистов в премии «Прорыв» стало первым гастрольным выездом в Петербург.

6 марта жителям и гостям северной столицы будет предложен спектакль «Пустота» Тверского театра юного зрителя, а 7 марта – «Вий» в исполнении артистов Театра на Таганке (Москва). Оба спектакля пройдут на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook