Только на сайте

В Петербурге покажут балет о Родене

Северная столица приготовила жителям и гостям города подарок - бесплатный спектакль, оперу и марафон кинофильмов. Где же именно можно провести культурный досуг?

В Петербурге покажут балет о Родене | Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO/Pixabay

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO/Pixabay

Как сообщает портал 78.ru, в понедельник, 9 июля, на Новой сцене Мариинского театра состоится балетный спектакль о талантливом французском скульптуре Огюсте Родене. Постановкой балета занимался известный советский и российский балетмейстер Борис Эйфман. Этим вечером зрители Александринского театра смогут проследить за судьбой и творчеством Родена и его музы-ученицы Камиллы Клодель, наслаждаясь спектаклем.

Так же, 9 июля, на Новой сцене Марииинского театра выступит оперный певец Ильдар Абдразаков. Он исполнит партию Аттилы в одноименной опере Джузеппе Верди. В роли дирежера выступит маэстро Валерий Гергиев.

Кроме того, весь день, начиная с 14.00, в крытой фан-зоне, расположенной в лофте Nautilus на Василеостровском острове, состоится марафон советских фильмов. В программе показа: «Одиннадцать надежд», «Запасной игрок», «Удар! Еще удар!», «Вратарь» и «Старик Хоттабыч». Здесь же можно посетить спортивный лекторий, перекусить в ресторанном дворике и заглянуть в зону отдыха с настольном футболом.

#ЧМ-2018 #болельщики #балет #опера #кино

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.