Главная городская газета

Человеку нужен человек

Свежие материалы Культура

Герой театрального эпоса

Театр невозможен без легенд. О любимых артистах принято сплетничать, судачить и рассказывать небылицы. Но, пожалуй, первый театральный художник, о котором вот уже много десятилетий слагают легенды, это Эдуард Кочергин.

Читать полностью

Удача и крепкие нервы

Минувшее лето надолго запомнится молодой солистке Мариинского театра Евгении Муравьевой.

Читать полностью

Взгляд на воду с берега

С 21 по 26 сентября в нашем городе на Васильевском острове проходит урбанистическая выставка-исследование WATERFRONT.

Читать полностью

Глазами доктора Ватсона

В этом сезоне шорт-лист литературной премии «Новые горизонты», вручавшейся на Петербургской фантастической ассамблее, оказался как никогда сильным.

Читать полностью

Образ города «от кутюр»

Современные художники размышляют о будущем Петербурга.

Читать полностью

«Культурная» ли виза?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к министру культуры Владимиру Мединском не оказывать поддержу в случае обращения известному американскому актеру Читать полностью
Реклама
Человеку нужен человек |

Завтра откроется XXVII международный фестиваль «Послание к человеку».

На Дворцовой площади раскинется кинозал под открытым небом, способный вместить более 50 000 человек. Петербуржцам и гостям города предоставится уникальная возможность увидеть на гигантском экране площадью более ста квадратных метров отреставрированную версию знаменитого фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом».

Фильм восстановлен голландским киноинститутом EYE. За основу взяли копию, подаренную в 1931 году Вертовым голландскому обществу Filmliga. Восстановленная версия напечатана full-frame, «полным кадром», что позволяет увидеть версию картины, которая максимально приближена к оригинальному замыслу режиссера.

Показ пройдет под аккомпанемент симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова. Оркестр представит оригинальное музыкальное сопровождение, которое звучало в апреле 1929 года на премьере кинокартины: произведения композиторов Пьера Анри, Найджела Хамберстоуна, Константина Листова.

Жюри международного конкурса возглавит армянский режиссер, сценарист и продюсер Арутюн Хачатрян. Специальным гостем фестиваля станет американский актер Эрик Робертс. Он будет присутствовать с 17 по 22 сентября.

На конкурс в 2017 году прислано более 7 тысяч заявок из 85 стран. 73 работы прошли отборочный тур и будут показаны в трех основных конкурсных программах фестиваля — «Международный конкурс», «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico». Помимо конкурсов в программе фестиваля — пять спецпрограмм и три ретроспективы.

Одна из важнейших программ фестиваля называется «Революция. Призрак бродит по экрану». Она посвящена не только событиям в России, 100 лет назад радикально изменившим ход отечественной и мировой истории, но революции как таковой, сотрясавшей многочисленные государства по всему миру на протяжении XX века — века кинематографа.

Большинство фильмов фестиваля будут демонстрироваться в киноцентре «Великан».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook