«Чайка» добралась до берегов Невы

Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды» открылся в Малом зале Дома кино. В его конкурсную программу вошли фильмы об уникальных уголках природы, таких как Тебердинский биосферный заповедник и Шульган-Таш, а некоторые ленты посвящены исчезающим видам животных и другим острым проблемам охраны окружающий среды.

«Чайка» добралась до берегов Невы | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Меридиан» стартовал в 2011 году по инициативе Союза кинематографистов Петербурга и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и с той поры ежегодно проходит в северной столице, причем в необычном формате. Наряду с известными мастерами (в этом году на фестивале «отметились» Сергей Ястржембский, Сергей Эйснер и Сергей Циханович) в нем принимают участие юные кинохудожники из разных регионов России.

На детскую программу VIII киноконкурса свои работы представили аниматоры и документалисты из Петербурга (мультстудия детского центра «Джамбо») и Ленинградской области (город Луга, Гатчинский и Всеволожский районы), Москвы, Твери, Ярославля, Новосибирска, Краснодара, Астрахани, Липецка, Воронежской области (студия «Чайка-Стайка»), других городов и поселков страны.

Конкурсные просмотры состоятся также на двух вузовских площадках - в Горном университете и Высшей школе технологии и энергетики, в библиотечно-культурном комплексе на Ленинском проспекте, 115, и в Доме детского творчества города Пушкина. В рамках фестиваля намечено провести мастер-классы, «круглые столы» и экологические акции.

А завершится «Меридиан надежды» в Петербургском планетарии, где на звездное небо будут спроецированы кадры из фильмов-призеров.

#кинофестиваль #«Меридиан надежды» #Дом Кино

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.