Главная городская газета

Быстрее. Выше. Сильнее

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью

«Кинотавр» на петербургской волне

В Сочи прошла церемония закрытия 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр». Смотр стартовал и завершился на «петербургских» нотах. Читать полностью

«Многогранный Петербург» заговорил на разных языках

Голоса были юны, сильны и свежи, а эмоциональность и проникновенность, с которой иностранные студенты петербургских вузов пели и декламировали стихи на русском языке, по-настоящему трогали и изумляли публику. Читать полностью
Быстрее. Выше. Сильнее | ФОТО Михаила САДЧИКОВА мл.

ФОТО Михаила САДЧИКОВА мл.

В Петербурге состоялась премьера фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Петербургскую премьеру посетили исполнители главных ролей актеры Кристина Асмус и Сергей Бондарчук-младший, которые не только пообщались с поклонниками, но и рассказали о трудностях съемочного процесса.

Фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» – некое продолжение фильма «Чемпионы», который вышел два года назад. В нем снимались Алексей Чадов, Константин Крюков, Светлана Ходченкова и многие другие.

Нынешняя история рассказывает о трех великих спортсменах – Александре Попове, Светлане Хоркиной и Александре Карелине. В основе сюжета реальные истории подготовки к Олимпийским играм прославленных спортсменов, которые на троих завоевали девять золотых медалей. Во время работы над сценарием создатели картины хотели сделать героями еще двух знаменитых спортсменов – Елену Исинбаеву и Алексея Немова, но затем отдали предпочтение истории «королевы брусьев» Светланы Хоркиной. Ее сыграла Кристина Асмус, знакомая телезрителям по сериалу «Интерны».

– Я десять лет отдала гимнастике, и Светлана Хоркина для меня была кумиром, поэтому, когда мне предложили исполнить эту роль, я согласилась без раздумий, – призналась актриса.

Спортивное прошлое пригодилось Асмус, ведь, по сюжету, в фильме ей предстояло выполнять сложнейшие трюки на снарядах, большую часть из которых она делала без дублера.

– У меня есть сестра Карина Асмус, которая была моим дублером. Она серьезно подошла к процессу: приходила на площадку, помогала правильно поставить декорации, учила девчонок, показывала номера, – вспоминает актриса.

Посетил петербургскую премьеру и Сергей Бондарчук-младший, который в фильме сыграл прославленного борца Александра Карелина. Карелин не принимал активное участие в работе над фильмом, но выбором актера остался доволен.

– Мы несколько раз разговаривали по телефону, а затем встретились лично. Он дал мне несколько советов и сказал, чтобы я ничего не боялся, – сообщил Бондарчук-младший.

Чтобы Сергей больше походил на Карелина, ему в течение нескольких часов накладывали пластический грим – для этого он раньше всех приезжал на площадку, а затем несколько часов работал в кадре. Даже Кристина Асмус, которая впервые увидела Сергея на петербургской премьере, воскликнула: «А в фильме вы совсем не такой!».

– У меня пока немного работ за плечами, но этот фильм был одним из самых сложных, – признался Сергей.

Наследник известной кинематографической фамилии оказался застенчивым и скромным молодым человеком, который явно пока не привык к бурному вниманию со стороны прессы и поклонников. Хотя за его плечами уже несколько успешных картин, одна из которых «Воин», где он сыграл вместе со своим знаменитым отцом.

Сейчас в Интернете говорят, что создатели работают над сценарием третьих «Чемпионов», чтобы рассказать о других известных российских спортсменах.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook