Быстрее. Выше. Сильнее

В Петербурге состоялась премьера фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Петербургскую премьеру посетили исполнители главных ролей актеры Кристина Асмус и Сергей Бондарчук-младший, которые не только пообщались с поклонниками, но и рассказали о трудностях съемочного процесса.

Быстрее. Выше. Сильнее | ФОТО Михаила САДЧИКОВА мл.

ФОТО Михаила САДЧИКОВА мл.

Фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» – некое продолжение фильма «Чемпионы», который вышел два года назад. В нем снимались Алексей Чадов, Константин Крюков, Светлана Ходченкова и многие другие.

Нынешняя история рассказывает о трех великих спортсменах – Александре Попове, Светлане Хоркиной и Александре Карелине. В основе сюжета реальные истории подготовки к Олимпийским играм прославленных спортсменов, которые на троих завоевали девять золотых медалей. Во время работы над сценарием создатели картины хотели сделать героями еще двух знаменитых спортсменов – Елену Исинбаеву и Алексея Немова, но затем отдали предпочтение истории «королевы брусьев» Светланы Хоркиной. Ее сыграла Кристина Асмус, знакомая телезрителям по сериалу «Интерны».

– Я десять лет отдала гимнастике, и Светлана Хоркина для меня была кумиром, поэтому, когда мне предложили исполнить эту роль, я согласилась без раздумий, – призналась актриса.

Спортивное прошлое пригодилось Асмус, ведь, по сюжету, в фильме ей предстояло выполнять сложнейшие трюки на снарядах, большую часть из которых она делала без дублера.

– У меня есть сестра Карина Асмус, которая была моим дублером. Она серьезно подошла к процессу: приходила на площадку, помогала правильно поставить декорации, учила девчонок, показывала номера, – вспоминает актриса.

Посетил петербургскую премьеру и Сергей Бондарчук-младший, который в фильме сыграл прославленного борца Александра Карелина. Карелин не принимал активное участие в работе над фильмом, но выбором актера остался доволен.

– Мы несколько раз разговаривали по телефону, а затем встретились лично. Он дал мне несколько советов и сказал, чтобы я ничего не боялся, – сообщил Бондарчук-младший.

Чтобы Сергей больше походил на Карелина, ему в течение нескольких часов накладывали пластический грим – для этого он раньше всех приезжал на площадку, а затем несколько часов работал в кадре. Даже Кристина Асмус, которая впервые увидела Сергея на петербургской премьере, воскликнула: «А в фильме вы совсем не такой!».

– У меня пока немного работ за плечами, но этот фильм был одним из самых сложных, – признался Сергей.

Наследник известной кинематографической фамилии оказался застенчивым и скромным молодым человеком, который явно пока не привык к бурному вниманию со стороны прессы и поклонников. Хотя за его плечами уже несколько успешных картин, одна из которых «Воин», где он сыграл вместе со своим знаменитым отцом.

Сейчас в Интернете говорят, что создатели работают над сценарием третьих «Чемпионов», чтобы рассказать о других известных российских спортсменах.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 032 (5649) от 25.02.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.