Главная городская газета

Браво-брависсимо!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

«Обратная сторона» Охты: фестиваль уличного искусства в Петербурге

В доме молодежи «Квадрат» открылся фестиваль уличного искусства. Обо всех деталях выставки – в нашем материале. Читать полностью

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью
Браво-брависсимо! | Театр Зазеркалье. 1989 год. Фото Юрия Белинского/ТАСС

Театр Зазеркалье. 1989 год. Фото Юрия Белинского/ТАСС

30 лет назад, в декабре 1987 года, юные ленинградцы получили к Новому году подарок — детский музыкальный театр «Зазеркалье» и его первую премьеру: спектакль по опере Леонида Десятникова «Браво-брависсимо, пионер Анисимов! или Никто не хочет петь». Его поставил художественный руководитель «Зазеркалья» Александр Петров, музыкальное руководство осуществил Павел Бубельников — создатели театра, ныне народные артисты России, которые возглавляют «Зазеркалье» и по сей день.

20 декабря нынешнего года театрализованным концертом «Отражения будущего» «зазеркальцы» отметили свое 30-летие. В программу юбилейного вечера вошли поставленные специально сцены из опер, оперетт и мюзиклов, которые намечено поставить в ближайшие 5 лет: «Отелло» Дж. Верди и «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова, «Перикола» Ж. Оффенбаха и «Питер Пэн» Л. Бернстайна, «Месяц в деревне» А. Кобекина и «Белый клык» А. Беспаловой, «Русалочка» и «Свинопас» И. Партаса. Открыла концерт специально созданная к этому дню Анатолием Рыбалко юбилейная увертюра «90 спектаклей за 30 лет», вобравшая в себя музыку спектаклей «Зазеркалья», наиболее любимых зрителями.

В течение вечера за дирижерским пультом побывали все четыре маэстро «Зазеркалья» — главный дирижер театра Павел Бубельников, заслуженный артист России Аркадий Штейнлухт, Анатолий Рыбалко, Петр Максимов. Постановщиками юбилейной программы стали художественный руководитель театра Александр Петров и его ученики. В юбилейном концерте были заняты все ведущие артисты театра, а также студенты 1-го и 4-го курсов РГИСИ — ученики Александра Петрова.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook