Богатыри и мы

В Музее А. В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) открылась выставка живописи Анастасии Николаевой (Берг) «Славой блещущие лица», посвященная Бородинской битве.

Богатыри и мы | А. Николаева (Берг). «Клином идут».<br>ФОТО предоставлено пресс-службой музея

А. Николаева (Берг). «Клином идут».
ФОТО предоставлено пресс-службой музея

Анастасия Николаева (Берг) – известный петербургский художник, доцент кафедры живописи Института им И. Е. Репина, награждена золотой медалью Российской академии художеств.

В течение последних пяти лет Анастасия Николаева совершает творческие поездки на Бородинское поле для зарисовок героев реконструкций исторических битв. На Бородинском поле под Можайском, как известно, проходят ежегодные реконструкции исторической битвы. Итогом этих поездок и стала новая выставка, на которой впервые представлено полотно «Молебен перед боем» – завершающая работа к этюдам и наброскам, выполненным в творческих поездках.

Также на выставке впервые экспонируется триптих «Богатыри эпохи сильной».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 030 (5403) от 20.02.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры
16 Мая 2018

Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры

Директор Эрмитажа - о выставке Ильи и Эмилии Кабаковых, текущих проектах музея и о преодолении мировых проблем с помощью культуры.

 Пространство держат музеи и церковь
02 Августа 2017

Пространство держат музеи и церковь

Один из лозунгов мирового музейного сообщества — сохранность и доступность наследия. Это касается всех. Памятники культуры должны быть доступны.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Искусство под дождем
30 Июня 2017

Искусство под дождем

Утеплиться, взять с собой зонтик, дождевик, плед, раскладной стульчик, что-нибудь согревающее в термосе. И вперед: туда, «где море огней».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

  Есть вещи, над которыми не шутят
04 Февраля 2015

Есть вещи, над которыми не шутят

Главное наблюдение последних месяцев – общая девальвация. В частности, девальвация вкуса. Ее символ – фигура Гулливера на Большой Морской.