Безмолвный демон

Безмолвный демон |

18 и 19 февраля Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой и его художественный руководитель Олег Меньшиков представят на сцене ДК. им. Горького премьерный спектакль «Демон».

Жанр обозначен просто «Версия без слов». Ведущие артисты труппы разыграют поэму М. Ю. Лермонтова с помощью жестов, мимики, пластики.

«Ничто не может передать все грани и закоулки человеческой души так точно, как язык тела», – уверен режиссер и хореограф Сергей Землянский.

Спектакль полон образов, подсмотренных на полотнах Врубеля, и пейзажей солнечной Грузии. Это поэтический театр, основанный на символах, в котором трудно избежать штампов, но создателям спектакля это удалось. Борьба добра со злом завершилась неизбежным одиночеством. Все это так понятно, так грустно и в данном случае – очень эффектно.

Режиссер – Сергей Землянский, художник – Максим Обрезков, композитор – Павел Акимкин. В ролях: Сергей Кемпо/Дмитрий Чеботарев, Зоя Бербер, Маргарита Толстоганова, Георгий Назаренко и другие.


Дети после телешоу

22 февраля в ДК. им. Горького выступят финалисты и участники проекта «Голос. Дети».

Прежде чем зрители познакомятся с героями второго сезона, юные дебютанты предыдущего телешоу продемонстрируют свои вокальные способности на петербургской сцене. Они были первыми, а значит, самыми смелыми.

В концерте «Звезды детского «Голоса» выступят Рагда Ханиева, которую уже называют «Золотым голосом Ингушетии»; тринадцатилетний Лев Аксельрод, озвучивающий мультики и поющий в мюзиклах; трогательная Арина Данилова – та самая девчушка, которая отбивала ритм мексиканской песенки Quizas, quizas, quizas на бумажном стаканчике; называющий себя «московским грузином» Иракли Инцкирвели; десятилетняя Диана Хитарова; узбекский вундеркинд Шухрат Турдыхаджаев; красавица Мишель Петрович и сестры Виолетта и Милана Вольские, которые с раннего детства профессионально занимаются вокалом и музыкой. Впрочем, как и многие из тех, кого высоко оценили звездные наставники.


Палитра низких голосов

17 февраля в Большом зале Филармонии завершится первый Всемирный шаляпинский фестиваль басов, который стартовал в начале февраля в Московском международном доме музыки.

Затем прошла серия концертов в разных городах России и зарубежья. В гала-концертах приняли участие ведущие солисты оперных театров мира. Задача первого фестиваля, посвященного великому русскому певцу Федору Шаляпину, представить весь спектр низких голосов: от завораживающего баса-баритона до потрясающего своими рокочущими низами баса-профундо. Известные оперные арии будут сменяться любимыми романсами и народными песнями.

В этот вечер на филармоническую сцену выйдут: солист Мариинского театра народный артист России Геннадий Беззубенков, солист московского Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского заслуженный артист Республики Калмыкия Игорь Лазарев, солист «Метрополитен-опера» и «Ла Скала» Денис Седов, солист Екатеринбургского государственного театра оперы и балета Олег Бударацкий, солист театра «Геликон-опера» Александр Киселев.

Музыкальное сопровождение – оркестр фонда «Таланты мира», за дирижерским пультом Сергей Кисс.

Концерт организован фондом «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 025 (5398) от 13.02.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...