Главная городская газета

Безмолвный демон

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Безмолвный демон |

18 и 19 февраля Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой и его художественный руководитель Олег Меньшиков представят на сцене ДК. им. Горького премьерный спектакль «Демон».

Жанр обозначен просто «Версия без слов». Ведущие артисты труппы разыграют поэму М. Ю. Лермонтова с помощью жестов, мимики, пластики.

«Ничто не может передать все грани и закоулки человеческой души так точно, как язык тела», – уверен режиссер и хореограф Сергей Землянский.

Спектакль полон образов, подсмотренных на полотнах Врубеля, и пейзажей солнечной Грузии. Это поэтический театр, основанный на символах, в котором трудно избежать штампов, но создателям спектакля это удалось. Борьба добра со злом завершилась неизбежным одиночеством. Все это так понятно, так грустно и в данном случае – очень эффектно.

Режиссер – Сергей Землянский, художник – Максим Обрезков, композитор – Павел Акимкин. В ролях: Сергей Кемпо/Дмитрий Чеботарев, Зоя Бербер, Маргарита Толстоганова, Георгий Назаренко и другие.


Дети после телешоу

22 февраля в ДК. им. Горького выступят финалисты и участники проекта «Голос. Дети».

Прежде чем зрители познакомятся с героями второго сезона, юные дебютанты предыдущего телешоу продемонстрируют свои вокальные способности на петербургской сцене. Они были первыми, а значит, самыми смелыми.

В концерте «Звезды детского «Голоса» выступят Рагда Ханиева, которую уже называют «Золотым голосом Ингушетии»; тринадцатилетний Лев Аксельрод, озвучивающий мультики и поющий в мюзиклах; трогательная Арина Данилова – та самая девчушка, которая отбивала ритм мексиканской песенки Quizas, quizas, quizas на бумажном стаканчике; называющий себя «московским грузином» Иракли Инцкирвели; десятилетняя Диана Хитарова; узбекский вундеркинд Шухрат Турдыхаджаев; красавица Мишель Петрович и сестры Виолетта и Милана Вольские, которые с раннего детства профессионально занимаются вокалом и музыкой. Впрочем, как и многие из тех, кого высоко оценили звездные наставники.


Палитра низких голосов

17 февраля в Большом зале Филармонии завершится первый Всемирный шаляпинский фестиваль басов, который стартовал в начале февраля в Московском международном доме музыки.

Затем прошла серия концертов в разных городах России и зарубежья. В гала-концертах приняли участие ведущие солисты оперных театров мира. Задача первого фестиваля, посвященного великому русскому певцу Федору Шаляпину, представить весь спектр низких голосов: от завораживающего баса-баритона до потрясающего своими рокочущими низами баса-профундо. Известные оперные арии будут сменяться любимыми романсами и народными песнями.

В этот вечер на филармоническую сцену выйдут: солист Мариинского театра народный артист России Геннадий Беззубенков, солист московского Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского заслуженный артист Республики Калмыкия Игорь Лазарев, солист «Метрополитен-опера» и «Ла Скала» Денис Седов, солист Екатеринбургского государственного театра оперы и балета Олег Бударацкий, солист театра «Геликон-опера» Александр Киселев.

Музыкальное сопровождение – оркестр фонда «Таланты мира», за дирижерским пультом Сергей Кисс.

Концерт организован фондом «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook