Только на сайте

Бесконечность волшебства

18 декабря в пресс-центре МИА «МИР» состоялась пресс-конференция, посвящённая подведению итогов VIII Зимнего бала «Бесконечность волшебства».

Бесконечность волшебства | Фото: Анастасия Соколова

Фото: Анастасия Соколова

В Медиацентре Молодежного информационного агентства «МИР» сами организаторы подробно рассказали о насыщенной программе мероприятия, поведали об интерактивных мастер-классах, и поделились информацией о том, как проходили длительные и множественные репетиции. Не осталась без внимания и сама история реализации культурно-просветительского проекта «Культура праздника». Молодежное информационное агентство «МИР» организовало прямую трансляцию пресс-конференции.

Пресс-конференцию приветственным словом открыла Нурыева Валерия, руководитель студенческого объединения «Культура праздника». Валерия Николаевна рассказала о шестилетней истории организации и проведения балов в РГПУ имени А.И. Герцена, по разным случаям, в рамках проекта «Культура праздника». Было отмечено, что проект начинался как студенческое объединение, понадобилось длительное время, чтобы он обрел статус дополнительного образования и оформился в полноценную вузовскую программу.

Руоколайнен Елена Владимировна, руководитель школы-студии «Реверанс», автор программы «Культура выпускного бала», педагог проекта и программы дополнительного образования, отметила благотворное влияние данного проекта на всех причастных. Особый акцент был сделан на компетенциях, реализуемых в процессе подготовки бальной программы, индивидуальном подходе к каждому участнику, командном взаимодействии студентов и оргкомитета, как цели данного мероприятия.

«Совместная деятельность в команде построена на индивидуальных особенностях каждого ее члена. И только в этом случае достигается общий успех!»- отметила Елена Владимировна.

Маматова Юлия - куратор сферы репетиций, соруковолитель проекта, рассказала о продуктивных еженедельных репетициях бала. Юлия Игоревна заметила, что в процессе подготовки уделяется внимание не только танцам, но и этикету, культуре общения. Знания и навыки, которые студенты приобретают на репетиционных собраниях, могут применяться и вне стен бального зала.

«Увидев на балу улыбки и горящие глаза участников, заметив, что каждый искренне хочет вернуться в эту атмосферу и снова прожить приятные часы торжественного вечера, в этот момент ты понимаешь, что в этих проявлениях есть самая большая и настоящая благодарность для оргкомитета», - признается Юлия Игоревна.

Тэтянко Алексей - ведущий Студий Общения, рассказал об основных целях, преследуемых данным объединением. Сфера общения помогает участникам раскрепоститься и в большей степени прочувствовать атмосферу настоящего бального вечера.

Напомним, что VIII Зимний бал «Бесконечность волшебства» вмещал в себя не только танцевальную программу, но и организацию выставки изобразительного искусства, где были представлены работы студентов на тематических мастер-классах. О труде в данной сфере и рассказала Шерстобитова Мария - куратор тематических мастер-классов. В своем выступлении она отметила выполнение студентами обязательного элемента наряда, связанного с основной тематикой бала. В этом году, такой элемент непременно должен был быть связан с волшебством.

#миа мир #пресс-конференция #бал

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.