Главная городская газета

Белые ночи на выставке Микеланджело


Только на сайте
  • 24.06.2016
  • Текст Предоставлен Пресс-Службой Выставки
  • Рубрика Культура
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Белые ночи на выставке Микеланджело | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» объявили о старте акции «Белые ночи». С 24 июня по 2 июля выставка работает также и ночью: с воскресенья по четверг, до 23.00, в пятницу и субботу, до 00.00.

Еще одним бонусом для посетителей станет интересная концертная программа. 24 и 25 июня, а также 1 и 2 июля в 22.00 на выставке состоятся концерты известной российско-голландской скрипачки Анфисы Калининой. Специально для выставки она подготовит концертную программу старинной музыки времен барокко и позднего ренессанса. Анфиса Калинина – одна из известнейших исполнительниц барочной музыки. Она окончила курс барочной скрипки в Берлинском университете искусств (UDK Berlin), факультет старинной музыки в Амстердамской консерватории, в 2007 г. получила степень мастера по квалификации барочной скрипки и Виолы д’Амур в высшей школе искусств Утрехта. На протяжении почти 20 лет Анфиса ведет активную концертную деятельность в России и Европе, выступая с лучшими коллективами. Посещение концерта входит в стоимость билета на выставку (отдельный билет на концерт не требуется).

В программе концерта: бас-данс «Венера» Лоренцо ди Медичи (ок. 1460), Ричеркары Палестрины, Аурелио Вирджилиано, Джованни Боссано, Дж. дельи Антонии, Доменико Габриели, Жака Аркадельта, а также фантазия для скрипки Никола Маттеиса и Прелюдия из сюиты BWV 1008 И. С. Баха.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» открыта в старейшей Лютеранской церкви Санкт-Петербурга: храме Святой Анны. На выставке представлены знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и «Страшный суд», а также другие работы великого Микеланджело. Кроме того, на выставке представлен обзор работ других титанов Возрождения — Леонардо да Винчи, Рафаэля, Джотто, Ботичелли и Тициана.

Сайт выставки: greatmichelangelo.com


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook