Главная городская газета

«Белые ночи» отпели

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью
«Белые ночи» отпели | ФОТО предоставлено пресс-службой фестиваля

ФОТО предоставлено пресс-службой фестиваля

В БКЗ «Октябрьский» завершился международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». С 8 по 10 июля на сцене соревновались 14 конкурсантов из 13 стран мира, исполняя собственные песни и каверы на зарубежные хиты. Почетными гостями были российские и зарубежные поп- и рок-звезды. Открывала фестиваль группа Scorpions.

Победителей выбирало жюри, в которое входили руководители музыкального вещания телевизионных каналов, продюсеры и генеральные директора звукозаписывающих и радиокомпаний. Фаворитом жюри с первого дня стал участник из Индонезии Sadhy Sondoro (на снимке). Он набрал максимальное количество баллов и увез в свою страну «Гран-при» фестиваля.

На втором месте оказалась певица из Таиланда Phrimaphaa Khornrojjanachawin. Третье место поделили два участника: Tina Eve из Израиля и George Gakis из Греции. Приз зрительских симпатий получила группа «Русские».

Этим летом фестиваль отметил 25-летие. По словам организаторов, конкурс «Белые ночи» не имеет ограничений по стилю и жанрам - единственным условием для участия в нем является популярность в Интернете.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook