Главная городская газета

«Белые ночи» отпели

Свежие материалы Культура

Нестареющая Золушка

История балетных интерпретаций сюжета «Золушки» по известной сказке Шарля Перро богата событиями, именами хореографов, композиторов, исполнителей ведущих партий.

Читать полностью

Меломанов ждал завод

Новый сезон в Мариинке начался музыкой машин.

Читать полностью

Неделя ювелирной моды пройдёт в Музее связи

21-24 сентября 2017 года Музей связи примет неделю ювелирной моды «Сокровища Петербурга», которая объединит почти 250 российских и зарубежных компаний. Читать полностью

Выставка «Блокадный рисунок»

Облик и реалии осаждённого Ленинграда в работах С. П. Светлицкого Читать полностью

Ты записался в плакатисты?

Первую в постсоветское время выставку графической агитации «Плакат эпохи революции» Русский музей открыл в залах Мраморного дворца.

Читать полностью

Чепчик со звездой

В Мраморном дворце прошел... прием в пионеры.

Читать полностью
Реклама
«Белые ночи» отпели | ФОТО предоставлено пресс-службой фестиваля

ФОТО предоставлено пресс-службой фестиваля

В БКЗ «Октябрьский» завершился международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». С 8 по 10 июля на сцене соревновались 14 конкурсантов из 13 стран мира, исполняя собственные песни и каверы на зарубежные хиты. Почетными гостями были российские и зарубежные поп- и рок-звезды. Открывала фестиваль группа Scorpions.

Победителей выбирало жюри, в которое входили руководители музыкального вещания телевизионных каналов, продюсеры и генеральные директора звукозаписывающих и радиокомпаний. Фаворитом жюри с первого дня стал участник из Индонезии Sadhy Sondoro (на снимке). Он набрал максимальное количество баллов и увез в свою страну «Гран-при» фестиваля.

На втором месте оказалась певица из Таиланда Phrimaphaa Khornrojjanachawin. Третье место поделили два участника: Tina Eve из Израиля и George Gakis из Греции. Приз зрительских симпатий получила группа «Русские».

Этим летом фестиваль отметил 25-летие. По словам организаторов, конкурс «Белые ночи» не имеет ограничений по стилю и жанрам - единственным условием для участия в нем является популярность в Интернете.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook