Только на сайте

Ассамблея в Мраморном дворце

12 мая музыкальный фестиваль «Дворцовая Ассамблея» и Мраморный дворец Государственного Русского музея заставят Вас окунутся в мир шедевров музыкального искусства!

Ассамблея в Мраморном дворце | Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Мраморный дворец – находится на 1-м Адмиралтейском острове, в квартале, ограниченном Дворцовой набережной, первое здание в Петербурге, фасады которого облицованы естественным камнем.

- ПОПУЛЯРНАЯ МУЗЫКА КИНО В ИСПОЛНЕНИИ ВИРТУОЗОВ САКСОФОНИСТОВ И КЛАРНЕТИСТОВ И БОЛЬШОГО СОСТАВА ОРКЕСТРА – пригласят вас в удивительный мир истории кинематографии и позволят стать свидетелями уникального музыкального киновернисажа! Музыку кино любят все! Она обладает особой привилегией на популярность. Красивая мелодия, вплетенная в ткань киноленты, неотделима от героев, их ярких чувств и аромата эпохи. Она сразу же проникает в душу и остается в памяти навсегда. Волшебство киномузыки – в ощущаемой буквально всеми пятью органами чувств живой реальности. Достаточно просто услышать мелодию из кинофильма, и вас понесет по волнам памяти, не только собственной, но и генетической. Благодаря мелодиям из культовых кинолент мы погружаемся в атмосферу эпохи!

СОЛИСТЫ ОПЕРЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА. Оперная труппа всегда славилась не только великолепными голосами, но и хорошей вокальной школой. Благодаря мощным певческим кадрам театр поднялся на небывалую высоту и явно превосходит многие другие. Сегодня оперная труппа представляет собой синтез опыта, традиций и молодой энергии. Ее солисты выступают не только на собственной сцене, но и на ведущих сценах мира.  

ОКСАНА ШВАЙКА! Любимая артистка Санкт-Петербурга, солистка Академических театров. ОКСАНА ШВАЙКА – жемчужина Петербургской эстрады. «РОМАНСЫ И ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ МОЕЙ ДУШИ, СКВОЗЬ ВЕКА». ОКСАНА ШВАЙКА - безусловно, одна из самых интересных вокальных исполнителей музыкальной сцены Петербурга. Её яркий и самобытный талант отличается от прочих исполнителей неповторимой манерой подачи и чувственной окраской тембра. Искренность и темперамент Екатерины заставляют зрителя целиком и полностью погрузиться в удивительный мир эмоционального восприятия жизни.

ЮЛИЯ СУЛЕЙМАНОВА! Лауреат II международного конкурса «Опера без границ» (Краснодар, 2015, II премия), лауреат Всеукраинского конкурса вокалистов им. Оксаны Петрусенко (I премия, 2008 и 2009, Херсон)

Родилась в городе Херсон (Украина). Музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Занималась в классе Заслуженной артистки Российской Федерации Нины Арсентьевой.

ЯДВИГА КОЛОСОВА! Родилась в Санкт-Петербурге. В 2009 году окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова (СПб). Педагог Суханова Н.Е. В 2013, окончила РГПУ им. Герцена, Факультет: Музыки. Кафедра: Сольного пения. Педагог Суханова Н.Е. Третье место в международном конкурсе «International Music Competition» в номинации «Сольное исполнение», г. Стокгольм (Швеция, 2006), дипломант Международного конкурса молодых певцов Елены Образцовой (Петербург, 2008), лауреат пятого международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». С 2015 является солисткой Мариинского театра.

ХОРЕГРАФИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ на музыкальные темы из к/ф в исполнении солистов балета хореографического ансамбля им. А.М. Саломатова «Петербургский сувенир», в специально приготовленных стилизованных костюмах.

Так же необычное звучание для Мраморного дворца создадут оригинальные вариации и обработки всеми любимых мелодий в исполнении виртуозов саксофонистов и кларнетистов.

Экскурсия по дворцу для гостей вечера – это уникальная возможность, находясь в исторической среде, погрузиться в мир образов, стиля, загадок и тайн прошлых столетий.

В программе: Г. Миллер, А. Петров, А. Пьяцолла и попурри на главные темы кинофильмов.

Начало экскурсии в 17.00 (Для билета в сектор – «A, B»).

Начало концерта в 18.00.

Сбор гостей: г. Санкт – Петербург, ул. Миллионная 5/1, Мраморный дворец Государственного Русского музея.


Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.