Главная городская газета

Ассамблея у канцлера Безбородко


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят свои «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Ассамблея у канцлера Безбородко | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

10 марта при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» во Дворце канцлера Безбородко состоится праздничный концерт в честь Международного женского дня «Ассамблея у канцлера Безбородко» с участием петербургской звезды международной оперной сцены Сергея Семишкура.

Музыкальный фестиваль «Дворцовая Ассамблея» приглашает окунуться в мир шедевров музыкального искусства и насладиться видами прекрасных интерьеров дворца XVIII века.

Перед публикой выступит солист Мариинского театра Сергей Семишкур в сопровождении оркестра штаба Западного военного округа. Музыканты представят праздничную программу, состоящую из самых знаменитых арий любимых композиторов. Прозвучат вальсы Штрауса, зажигательные ариии Кальмана, завораживающие танго Пьяццолы, самые известные музыкальные номера из опер отечественных композиторов. Саксофонисты оркестра в исторических костюмах устроят в честь прекрасных дам яркое шоу, исполнив сложнейшие музыкальные партии в оригинальных обработках и в театрализованном формате.

окс-семишкур-2.jpg

Виртуозный тенор Сергей Семишкур – один из самых выдающихся российских оперных исполнителей. Активно гастролируя, он добился известности и успеха во всем мире. Его приглашают ведущие концертные площадки мира - Карнеги-холл в Нью-Йорке, Кеннеди-центр в Вашингтоне, Кардифф-центр в Кардиффе, Барбикан-холл в Лондоне, Королевский оперный театр в Стокгольме, Опера Бастиль в Париже, Театро Реал в Мадриде, берлинская Дойче-опер.

Сергей Семишкур исполняет титульные партии в самых ярких постановках - «Орлеанская дева», «Фальстаф», «Армида и Ринальдо», «Так поступают все», «Мефистофель», а также теноровые партии в «Реквием» Моцарта, Верди, Берлиоза, оратории «Времена года» и «Нельсон-мессе» Гайдна, мессе соль мажор Шуберта, Stabat Mater Россини, Симфонии №8 Малера, «Колоколах» Рахманинова и «Свадебке» Стравинского.

В 2010 году Сергей Семишкур участвовал в записи оперы «Нос» труппой Мариинского театра, номинированной на премию «Грэмми».

окс-оркестр2.jpg

Оркестр штаба Западного военного округа является наследником военного оркестра, основанного в 1812 году. Этот музыкальный коллектив с большими историческими и художественными традициями, высокой исполнительской культурой и широким концертным репертуаром. Именно в исполнении этого коллектива в августе 1942 года в Ленинградской филармонии прозвучала Седьмая Ленинградская симфония Д.Д. Шостаковича.

С неизменным успехом проходят выступления оркестра во многих странах мира: в Германии, Австрии, Голландии, Испании, Лихтенштейне, на Кипре, в Финляндии, Швеции, Китае, Швейцарии.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook