Анджелина пришла в Капеллу

В Капелле рассказали об итогах реставрации, абонементах на будущий сезон и новом туристическом пакете. А также отметили день рождения кошки Анджелины, которая переехала туда из Эрмитажа и прогнала всех мышей.

Анджелина пришла в Капеллу | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

С набережной Мойки открывается обновленный фасад старинного здания с итальянскими окнами. Его реставрация завершилась перед Новым годом, и он стал более ярким и праздничным. Еще одно достижение - окончание ремонта исторической лестницы в правом флигеле Капеллы, которая ведет в Камерный зал. Именно здесь когда-то располагался основной парадный вход в здание. Теперь все выглядит так, как при Леонтии Бенуа, перестраивавшем Капеллу.

В Камерном зале и состоялась пресс-конференция. Председатель комитета по культуре Константин Сухенко рассказал о том, как проходила реставрация:

- Не секрет, что ремонт можно делать дорого и дешево. По оценкам специалистов, ремонт Капеллы обошелся весьма недорого. Все было сделано быстро. Когда в ноябре ударили морозы, мы вынуждены были приостановить работы по ремонту фасада. Кто же знал, что зима придет так рано? Но мы не сдались. Ловили теплые дни в декабре и продолжали работы, чтобы закончить до Нового года. И успели! Уже в Новый год двор Капеллы стал базой Деда Мороза, здесь проходили городские праздники. 27 января прошла акция в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады.

Федор Романов, заместитель генерального директора Капеллы по развитию, объявил о начале продажи абонементов на сезон 2017/18 годов. Можно выбрать циклы концертов для детей и для взрослых, для любителей русской классики и для тех, кто интересуется, например, европейской духовной музыкой. 4 марта с 12.00 до 18.00 в Капелле пройдет ежегодная «Ярмарка абонементов», которая пользуется у любителей классической музыки невероятным спросом.

Символом детских абонементов стала кошка Анджелина, которая поселилась в Капелле год назад.

- Мы взяли ее в аренду у наших друзей из Эрмитажа для практических целей - у нас завелись мыши, - рассказала Ольга Хомова, генеральный директор Капеллы. - Предполагалось, что Анджелина пробудет у нас пару недель. Но, когда срок аренды истек, мы поняли, что не можем расстаться с ней. Так кошка осталась у нас, и мы теперь на нее не нарадуемся!

Надо сказать, что мыши покинули Капеллу в первый же рабочий день Анджелины. Кошка на пресс-конференции не появилась, но в ее честь на сцене Камерного зала прозвучал в исполнении двух сопрано Капеллы знаменитый «Кошачий дуэт» - шуточный вокальный номер, представляющий двух мяукающих кошек, которые выясняют между собой отношения. Потом все жаждущие познакомиться с кошкой лично отправились в концертный отдел, где она обитает.

Ольга Хомова сообщила, что Капелла готовит к запуску новый туристический пакет. Разработаны экскурсии «Тайны певчих дьяков», «300 шагов императора» и другие. Для тех, кто захочет приобрести сувенир на память о посещении Капеллы, подготовлен фотоальбом, в котором есть снимки всех интерьеров старинного здания - и тех, что доступны для публики, и, так сказать, закулисных, будь это репетиторий или библиотека.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 025 (5887) от 10.02.2017.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...