Главная городская газета

Актеры выйдут на улицу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
Актеры выйдут на улицу | Иллюстрация Elnur/shutterstock.com

Иллюстрация Elnur/shutterstock.com

На Малой Конюшенной открылся проект «Театральный Петербург на Книжных аллеях». Он объединил несколько театров из числа тех, что уже начали новый сезон: театр-фестиваль «Балтийский дом», Молодежный театр на Фонтанке, Театр на Васильевском, «Комик-трест». Каждую субботу на Книжных аллеях будут показывать спектакли прямо под открытым небом. 

13 августа в 16.00 на камерную сцену, расположенную среди книжных рядов на Малой Конюшенной улице, поднимутся артисты «Бала вампиров». Они исполнят несколько самых ярких музыкальных номеров и пообщаются с поклонниками. Директор театра Юрий Шварцкопф рассказал, что мюзикл на короткое время возвращается на сцену. С 22 августа по 2 октября пройдет 40 представлений «Бала вампиров». Первой театральной премьерой сезона станет оперетта «Орфей в аду» Жака Оффенбаха в постановке Юрия Александрова. 28 октября на сцену Театра музыкальной комедии выйдут герои античного мифа, с которых постановщики стряхнут «пыль веков». Еще один проект нового сезона – спектакль с рабочим названием «Кабаре для гурманов». Его ставит на Малой сцене театра Гали Абайдулов.

20 августа – день театра «На Литейном». С 14.00 до 17.00 покажут программу «Тень города», посвященную Петербургу, а также отрывки лучших спектаклей из репертуара театра.

3 сентября театр представит спектакль «Страшно-смешные истории», сочиненный по стихотворениям Агнии Барто, Самуила Маршака, Григория Остера, Корнея Чуковского, Олега Григорьева.

Главный режиссер театра «На Литейном» Сергей Морозов рассказал и о грядущих премьерах. 25 сентября состоится премьера спектакля «Антарктида», поставленного по одноименной пьесе молодого автора Ульяны Гицаревой. История, написанная молодым автором, основана на документальных фактах. Середина 90-х годов ХХ века. Антарктическую станцию «Молодежная» закрывают. А за этим – судьбы живых людей, их мысли, чувства, мечты, разочарования и надежды.

В этот день выступят также артисты театрального товарищества «Комик-трест», которое отмечает сейчас 25-летие со дня основания. К юбилею артисты подготовили новую версию своего знаменитого спектакля «Чушь во фраке», фрагменты которого увидят зрители. По словам Наталии Фиссон, в планах у них еще четыре новые постановки. В данный момент идет работа над спектаклем «Трезвые», в котором примут участие Андрей Ургант, Олег Гаркуша, Анвар Либабов.

27 августа – программа «День кино» от Молодежного театра на Фонтанке.

– В нашем театре очень много актеров, которые активно снимаются в кино, – рассказала режиссер театра Наталья Архипова. – Поэтому мы решили подготовить программу с нашими кинозвездами. Артисты театра расскажут истории, которые случались с ними на съемках.

10 сентября проект завершится представлениями Театра на Васильевском и Театра музыкальной комедии.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook