Главная городская газета

«А-балделетие»


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
«А-балделетие» | Предоставлено пресс-службой Театра эстрады им. Аркадия Райкина

Предоставлено пресс-службой Театра эстрады им. Аркадия Райкина

12 апреля заслуженному артисту России Юрию Николаевичу Гальцеву исполнится 55 лет. Свой юбилей он отметит в Петербурге на сцене родного театра – Театра эстрады имени Аркадия Райкина, художественным руководителем которого он является уже семь лет.

Три концерта подряд – 12, 13 и 14 апреля – станут настоящим бенефисом этого артиста. Публику ждут популярные юмористические скетчи и яркие пародии, клоунские репризы и песни под гитару. Поздравить Юрия Николаевича придут его друзья и коллеги по сцене, а также молодые артисты Театра эстрады, известные петербургской публике как «гальчата».

Кроме того, и сам юбиляр приготовил для своих поклонников сюрприз. Во второй части концерта зрители увидят отрывки из спектакля «Прототипы», который еще только готовится к постановке. Известный всей стране как участник популярных юмористических программ и комедийный актер, Гальцев уже давно пробует себя в режиссуре: на сцене Театра эстрады с успехом идут его спектакли – яркие, веселые, зрелищные. В основе новой режиссерской работы Юрия Гальцева – проза 12 современных российских авторов, среди которых Захар Прилепин, Александр Проханов, Людмила Улицкая, Сергей Носов, Татьяна Москвина.

Юрий Гальцев возглавил легендарный петербургский Театр эстрады, сцена которого помнит Аркадия Райкина, Клавдию Шульженко, Марию Миронову, Александра Менакера и даже Марселя Марсо, в декабре 2008 года. В тот период театр находился в настоящем упадке, в какой-то момент превратившись в площадку для сторонних выступлений.

По инициативе Юрия Гальцева в ходе капитального ремонта был восстановлен исторический облик театра, проведено его полное техническое оснащение. Сейчас сценический аппарат петербургского Театра эстрады – один из лучших в стране, он позволяет создавать сложнейшие с художественной и технической стороны постановки.

Репертуар театра был полностью обновлен, а в 2014 году Юрий Николаевич выпустил свой первый курс в качестве педагога СПбГАТИ. Выпускники его мастерской заняты в самых успешных спектаклях Театра эстрады, режиссером которых является в том числе и сам Гальцев.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook