Высотная кухня. Авиакомпания «Россия» представила новое бортовое меню

Главный авиаперевозчик Петербурга продемонстрировал на днях общественности всю линейку блюд нового бортового питания для рейсов, вылетающих из аэропорта «Пулково». Мнение попробовавших новинки высотной гастрономии оказалось однозначным: «Вкусно!».

Высотная кухня. Авиакомпания «Россия» представила новое бортовое меню | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

«В год 85-летия компании мы особенно хотим порадовать наших пассажиров. И появление нового разнообразного меню - только один из шагов, которые предпринимаются в этом направлении», - отметил официальный представитель «России» Сергей Стариков.

PANA4463.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Разработка новинок бортового питания совместно с командой поваров компании «Аэромар» велась с октября 2018 года, однако на рейсах «России» они появились только на днях. И неспроста: к созданию кулинарных шедевров бортового формата разработчики отнеслись со всей ответственностью, свойственной поставщику питания самых высоких стандартов качества. Ведь «Аэромар» кормит и рядовых пассажиров, и тех, кого часто именуют первыми лицами.

PANA4660.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Курица или мясо? Об этом скудном выборе пассажирам «России», пожалуй, придется позабыть. Во время демонстрации полной линейки блюд столы в одной из кулинарных студий Петербурга ломились от изобилия, изысками которого теперь могут наслаждаться как в эконом, так и в бизнес-классе перевозчика. Еще бы: в рамках нового меню утверждено 20 вариантов бортового питания, а существенные перемены коснулись абсолютно всех его составляющих. И каким бы рейсом из Петербурга ни летел пассажир компании, новый вкус ее кухни он почувствует наверняка: среди закусок, горячих блюд и десертов появилось немало новинок, которые непременно понравятся даже гурману.

PANA4455.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Каша на кокосовом молоке. Тартар из лосося. Лазанья с мясным соусом. Зефир из черной смородины. Профитроли с начинкой из пралине... «У меня такое ощущение, что пробую не бортовое питание, которое подают в самолете, а нахожусь в настоящем, высокого уровня ресторане...» - поделился впечатлением один из гостей.

PANA5192.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Не согласиться трудно: среди вариантов «российского» бортового питания теперь имеются не только традиционные рыба, мясо и курица, но и разнообразие кухонь мира (в новом меню представлены блюда русской, европейской и даже азиатской), и гастрономические новинки принципиального характера. В частности, пассажиры компании теперь смогут отведать угря горячего копчения, подаваемого с соусом терияки. Палтуса. Сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды. Или ростбиф с чесночным соусом...

PANA5067.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Не забыты и истинно петербургские блюда: в новом меню обязательно будут и бефстрогановы с картофельным пюре, которые так любимы в нашем городе. А инициаторы перемен в высотной гастрономии особо подчеркивают: если пассажир заранее предупредит о своих вкусовых предпочтениях, ему может быть предложено до 15 вариантов специального бортового питания. Это означает, что вегетарианцы, к примеру, получат не менее вкусные и качественные блюда, чем все остальные.

PANA4644.jpg
PANA5329.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

Качество подготовки бортового питания повара показали тут же. Буквально за десять минут в кулинарной студии были приготовлены несколько десятков вкуснейших и разнообразных закусок. Да и горячие блюда ничего, кроме похвал, не вызвали. Порадовало и то, что, предлагая пассажирам самые разные варианты бортового питания, специалисты делают ставку на здоровую и сбалансированную пищу, а основой для приготовления практически всех блюд являются отечественные продукты. Повара подтвердили, что и рыба, и сыры, и другие продукты, являющиеся компонентами нового меню, производятся в России. «И поверьте, по своим вкусовым и другим качествам они вовсе не уступают зарубежным», - заверили специалисты сферы гастрономии. А единственное, пожалуй, что по-прежнему остается импортным, так это вино: на рейсах компании его все так же подают в исполнении виноделов Франции, Италии и других стран.

PANA5386.jpg

Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании «Россия»

#авиакомпания «Россия» #питание #авиаперевозки

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 023 (6376} от 08.02.2019 под заголовком «Высотная кухня».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургские кораблестроители получили заказ, не выполнявшийся с советских времен
28 Января 2019

Петербургские кораблестроители получили заказ, не выполнявшийся с советских времен

Они построят шесть крупных рыбопромысловых судов, способных работать во льдах.

Индексация пенсий – с 1 января: примеры расчета
14 Января 2019

Индексация пенсий – с 1 января: примеры расчета

Если пенсионер хочет проверить, правильно ли ему увеличили сумму, не обсчитали ли, ему нужно размер своей пенсии умножить на 0,0705 (7,05%).

Кто прикрывал «черных лесорубов» в Ленобласти?
10 Января 2019

Кто прикрывал «черных лесорубов» в Ленобласти?

По версии следствия, на территории Ленобласти действовала преступная группа, специализировавшаяся на хищении и незаконном обороте древесины. Подробности расследования – в нашем материале.

Россия готовит подсолнечный удар
28 Ноября 2018

Россия готовит подсолнечный удар

Масличная отрасль России готова показать выдающиеся результаты. Но пока что этому очень мешает зависимость от импортных семян.

Путешествия по славянским маршрутам оценили в Петербурге
19 Ноября 2018

Путешествия по славянским маршрутам оценили в Петербурге

Глава программного офиса Совета Европы в России сообщил, что сотрудничество с Россией по части туризма успешно продолжается.

К вождению не годен. Как «единая база здоровья» россиян повлияет на водителей
19 Ноября 2018

К вождению не годен. Как «единая база здоровья» россиян повлияет на водителей

Какие именно сведения войдут в новую базу, еще предстоит определить. Сейчас в МВД разработали поправки в КоАП, устанавливающие ответственность для врачей за ложные или неполные сведения о здоровье вод...

К соседям без антирадара. Как россияне ведут себя на границе с Финляндией
14 Ноября 2018

К соседям без антирадара. Как россияне ведут себя на границе с Финляндией

По данным финской погранохраны, в этом году количество пересечений российско-финской границы окажется примерно таким же, как и в 2017-м году, составив около 7,2 млн.

Старая Русса продолжает удивлять бывалых туристов
18 Октября 2018

Старая Русса продолжает удивлять бывалых туристов

Где еще увидишь живой мост, музей одного романа и необыкновенный Царицынский источник?

«Вкусное» путешествие: «Серебряное ожерелье» украсят гастрономией
04 Октября 2018

«Вкусное» путешествие: «Серебряное ожерелье» украсят гастрономией

В Петербурге за «круглым столом» обсудили курс развития гастрономического туризма. Подробности – в нашем материале.

Птица зимняя. В семье петербуржца появился прирученный грач Тишка
12 Сентября 2018

Птица зимняя. В семье петербуржца появился прирученный грач Тишка

Как себя вела дикая птица? Мы узнали, что она не улетела на юг с сородичами, стала признавать хозяина и начала делать кое-что еще.

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»
04 Сентября 2018

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»

Мы узнали одного из основателей «Диссернета», зачем ловцы плагиаторов проверяют иностранные диссертации и насколько прилично вынуждать ученых ловить коллег за руку.

Новый участок «Скандинавии» готовится принять водителей
21 Августа 2018

Новый участок «Скандинавии» готовится принять водителей

В Ленобласти завершаются работы по реконструкции участка трассы «Скандинавия». Что происходит на новой магистрали? Подробности - в нашем материале.