2Vtzqv4Hz9U

С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу

С 28 февраля по 6 марта празднуется всеми любимая Масленица. Это веселый народный праздник, олицетворяющий приход прекрасного времени года – весны. В Масленичную неделю принято печь блины – простые и с начинкой, классические и по секретным рецептам. «СПб ведомости» подобрали 5 лучших рецептов блинов, которые точно понравятся всем членам семьи.

С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

«Бархатные»


Большинство людей  любят нежные, воздушные блины. Если вы входите в их число, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:    

  • Молоко – 600 мл

  • Яйца – 3 шт.

  • Масло растительное – 35 мл

  • Сахар – 50 г

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены (около 5 минут). Добавьте 1/3 молока и еще раз взбейте. В несколько этапов введите просеянную муку. При этом каждый раз хорошо перемешивайте тесто, чтобы растворились комочки. Влейте оставшиеся 2/3 молока и растительное масло. Снова перемешивайте тесто в течение 2 минут. Оно должно получиться жидким.  Для того, чтобы блины были более пористыми, необходимо взбить массу еще 2 раза перед жаркой.

Готовьте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде  по 40-60 секунд с каждой стороны.

Заварные


Блины на молоке по данному рецепту получаются не только нежными, но еще и красивыми. Они отлично подойдут для подачи на стол гостям.

pancakes-4787103_960_720[1].jpg

ФОТО pixabay

Ингредиенты:        

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 250 мл

  • Кипяток - 250 мл

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 200 г

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. .л.

Способ приготовления:

К яйцам добавьте сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Соедините смесь с молоком.  Высыпьте просеянную муку и мешайте, пока не добьетесь однородности. Перемешивая тесто, влейте кипяток тонкой струйкой, а затем – растительное масло. 

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.

С сыром и зеленью


Такой вариант отлично разнообразит классические блины и сможет заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты: 

  • Молоко – 3/4 стакана

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука – 3/4 стакана

  • Сыр твердый - 150 г

  • Зелень укропа – 1/2 пучка

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Натрите сыр и мелко порубите укроп.

В отдельной миске смешайте молоко, яйца, перец и сахар. Высыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте сыр, укроп и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. На один блин понадобится ½ стакана теста. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем  переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовые блины подавайте на стол со сметаной.

Картофельные блины


pancakes-2020863_960_720[1].jpg

ФОТО pixabay

Еще один пример сытных блинов.

Ингредиенты:         

Картофель - 250 г

Молоко (горячее) - 250 мл + для работы с тестом

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый (по желанию) - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте. Затем в пюре отправьте яйца, соль, сахар и смешайте до однородности. Частями введите просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Нарежьте зеленый лук и добавьте в массу. Тесто должно быть немного гуще, чем для классических блинов.

Жарьте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде до румяного цвета.

Шоколадные


dessert-6582469_960_720[1].jpg

ФОТО pixabay

Блины с добавлением какао обладают насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:     

  • Мука - 1 стакан

  • Молоко теплое - 2 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Щепотка соли

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте  растительное масло, соль, сахар, ванилин и засыпьте  просеянную муку. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте какао и мешайте массу до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и жарьте блины по 1,5 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


#праздник #рецепты #Масленица

Комментарии