С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
С 28 февраля по 6 марта празднуется всеми любимая Масленица. Это веселый народный праздник, олицетворяющий приход прекрасного времени года – весны. В Масленичную неделю принято печь блины – простые и с начинкой, классические и по секретным рецептам. «СПб ведомости» подобрали 5 лучших рецептов блинов, которые точно понравятся всем членам семьи.
ФОТО pixabay
«Бархатные»
Большинство людей любят нежные, воздушные блины. Если вы входите в их число, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
-
Молоко – 600 мл
-
Яйца – 3 шт.
-
Масло растительное – 35 мл
-
Сахар – 50 г
-
Мука пшеничная – 200 г
-
Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены (около 5 минут). Добавьте 1/3 молока и еще раз взбейте. В несколько этапов введите просеянную муку. При этом каждый раз хорошо перемешивайте тесто, чтобы растворились комочки. Влейте оставшиеся 2/3 молока и растительное масло. Снова перемешивайте тесто в течение 2 минут. Оно должно получиться жидким. Для того, чтобы блины были более пористыми, необходимо взбить массу еще 2 раза перед жаркой.
Готовьте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны.
Заварные
Блины на молоке по данному рецепту получаются не только нежными, но еще и красивыми. Они отлично подойдут для подачи на стол гостям.
ФОТО pixabay
Ингредиенты:
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко - 250 мл
-
Кипяток - 250 мл
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Мука - 200 г
-
Сахар - 3 ст. л.
-
Соль - 0,5 ч. .л.
Способ приготовления:
К яйцам добавьте сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Соедините смесь с молоком. Высыпьте просеянную муку и мешайте, пока не добьетесь однородности. Перемешивая тесто, влейте кипяток тонкой струйкой, а затем – растительное масло.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
С сыром и зеленью
Такой вариант отлично разнообразит классические блины и сможет заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
-
Молоко – 3/4 стакана
-
Яйца - 2 шт.
-
Мука – 3/4 стакана
-
Сыр твердый - 150 г
-
Зелень укропа – 1/2 пучка
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Натрите сыр и мелко порубите укроп.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, перец и сахар. Высыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте сыр, укроп и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. На один блин понадобится ½ стакана теста. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовые блины подавайте на стол со сметаной.
Картофельные блины
ФОТО pixabay
Еще один пример сытных блинов.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Молоко (горячее) - 250 мл + для работы с тестом
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте. Затем в пюре отправьте яйца, соль, сахар и смешайте до однородности. Частями введите просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Нарежьте зеленый лук и добавьте в массу. Тесто должно быть немного гуще, чем для классических блинов.
Жарьте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде до румяного цвета.
Шоколадные
ФОТО pixabay
Блины с добавлением какао обладают насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
-
Мука - 1 стакан
-
Молоко теплое - 2 ст.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Сахар - 3 ст. л.
-
Ванилин - 1 пакетик
-
Щепотка соли
-
Какао-порошок - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль, сахар, ванилин и засыпьте просеянную муку. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте какао и мешайте массу до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и жарьте блины по 1,5 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии