Россияне смогут отправиться в тур «Из Красноярска в центр Азии»

Уникальный по своей оригинальности маршрут по енисейской Сибири под названием «Из Красноярска в центр Азии» предоставит туристам возможность посещения знаковых мест Красноярского края, Хакасии и Тувы. Тринадцатидневный тур был опробован в 2021 году, а в этом по мере комплектования групп состоятся несколько заездов по маршруту общей протяженностью около 2,5 тыс. километров.

Россияне смогут отправиться в тур «Из Красноярска в центр Азии» | ФОТО Википедии / Горный спец / CC BY-SA 4.0

ФОТО Википедии / Горный спец / CC BY-SA 4.0

Экскурсионное наполнение тура впечатляет. В начальной точке маршрута состоится посещение национального парка «Красноярские столбы», затем в Хакасии путешественников ждет сразу несколько поездок в места, где побывать мечтают многие. Это, в частности, Долина царей и Большой Салбыкский и Сафроновский курганы, археологический музей-заповедник «Казановка», Хакасский Аал.

В Тыве путешественникам предстоят подъeм на вершину перевала Ак-Довурак и фотопрогулка по живописному берегу реки Оны в месте ее слияния с Большим Анзасом. В программе тура посещение традиционного юрточного комплекса Алдын-Булак и знаменитого буддийского монастыря Устуу-Хурээ, в строительстве которого принимали участие китайские мастера и тибетский лама. А в Национальном музее Республики Тыва гостям покажут древнее «Золото скифов».

И это далеко не все. Будет у путешественников и возможность знакомства с укладом жизни староверов. И визит в природный парк «Ергаки» с его остроконечными гранитными пиками и бурными порожистыми реками. И посещение деревни со сказочной архитектурой Петропавловка, где гостям предложат мастер-классы по гончарному и кузнечному делу, лозоплетению или ткачеству. Своими руками они смогут создать дудочку и освоить азы игры на ней…

А заключительным аккордом большого тура по Сибири станут обзорная экскурсия по Красноярску и гастрономическое путешествие по местной кухне. В меню рыбная юкола и копченая стерлядь, лепешки из талгана и оригинальные блюда из кеты, приготовленные по рецептам малочисленных народов региона.


#туризм #маршрут #тур

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 52 (7135) от 24.03.2022 под заголовком «13 дней за лепешкой из талгана».


Комментарии