Роспотребнадзор объяснил запрет на макароны по-флотски в школах
Яичница и макароны по-флотски запрещены в школах из-за отсутствия должной термической обработки.
Фото: FreeImages
В Роспотребнадзоре объяснили причину запрета на некоторые блюда в школьных столовых.
Ранее в ведомстве привели список того, что нельзя подавать детям в школах. В «черный список», в частности, вошли макароны по-флотски с фаршем, яичница-глазунья, фаршированные блинчики, сырокопченые колбасы и заливные блюда.
Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, все эти блюда являются продуктами «повышенного эпидемиологического риска» и запрет на них действует уже более 30 лет.
Причина запрета — отсутствие должной термической обработки, обеспечивающей безопасность блюда в течение двух часов с момента приготовления и реализации без повторного подогрева.
В Роспотребнадзоре при этом отметили, что, несмотря на запреты, ассортимент школьного питания довольно широкий.
Комментарии