Производство мяса птицы на гатчинской птицефабрике увеличится на 80 тонн в год

Основная специализация гатчинской птицефабрики «Оредеж» - производство куриного яйца. Однако узкая специализация для любого сельхозпредприятия чревата непредвиденными рисками.

Производство мяса птицы на гатчинской птицефабрике увеличится на 80 тонн в год | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В рамках диверсификации фабрика расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Здесь введены в строй две новые линии: по первичной переработке мяса птицы и по производству мясокостной муки.

Современный автоматизированный цех разделки птицы обеспечивает высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Выпуск из отходов производства мясокостной муки, которая реализуется на корм скоту, обеспечен высокотехнологичной системой фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов веществ в атмосферу. Процесс переработки становится экологически безопасным для окружающей среды.

Новые цеха - это заключительный этап обширной модернизации птицефабрики. Ввод в строй всего комплекса позволит увеличить объемы производства мяса птицы в регионе на 80 тонн в год. Инвестиции в проект составили 180 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и третье по производству мяса птицы. В регионе работает семь крупных птицеводческих хозяйств. По итогам 2017 года на птицефабриках области произведено 308,2 тыс. тонн мяса птицы, что на 4% больше, чем в 2016 году. Ленобласть - один из ведущих поставщиков курятины в другие регионы страны.

#птицы #мясо #Гатчина #фабрика

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 178 (6286) от 26.09.2018 под заголовком «Птицефабрика без риска».


Комментарии