Оливье по-новому. 5 советов, как разнообразить праздничный стол
Новогодний стол невозможно представить без традиционных блюд – например, оливье или салата с крабовыми палочками. Иногда так хочется разнообразить привычные блюда! Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович рассказал, как добавить изюминку в любимую праздничную еду.
Фото: Pixabay
Вместо колбасы — индейка
Главное блюдо новогоднего стола, оливье легко, разнообразить с помощью различных техник приготовления. Во-первых, овощи можно не варить, а запекать в духовке, что сделает салат насыщеннее, а овощи вкуснее и полезнее. Во-вторых, можно заменить колбасу на говяжий язык или отварную индейку. Или окончательно удивить гостей, вместо мяса отправив в салат слабосоленый лосось. В-третьих, можно добавить в оливье свежести, положив в него не консервированный горошек, а замороженный. А легкости салату придаст майонез, разбавленный йогуртом, оливковым маслом и мандариновым соком.
Крабовые палочки – долой
В другом, не менее любимом российском салате, крабовом, можно заменить крабовые палочки на более натуральный продукт — мясо краба. Салат станет вкуснее и полезнее, а появление такого ингредиента в блюде точно оценят по достоинству ваши гости.
Фрукты – замена торту
#INJECT_1#
Зачастую после плотного ужина мы себя заставляем есть еще и торт. Лучше поставить на стол фрукты и легкие сладости. Чтобы добавить праздничную изюминку в печенье и конфеты, можно раздробить леденцы скалкой, превратить их в маленькие «снежинки», которые станут присыпкой.
Ягоды в напитках
Для охлаждения напитков можно использовать замороженные ягоды. Во-первых, это красиво, а, во-вторых, полезно и вкусно. А еще можно опустить ободок кружки или стакана в лимонный сок, а после сразу окунуть в сахар: появится необычная снежная каемка, которая добавит изюминку.
Натуральный майонез
Майонез для заправки салатов лучше сделать самостоятельно. Для этого понадобятся 20 перепелиных яиц (в них калорий меньше). Для 500 граммов майонеза нужно заранее охладить 200 граммов растительного и 50 граммов оливкового масла: оно после холодильника лучше взбивается. Желтки яиц отделить от белков. Чтобы белки не пропали, можно из них испечь бисквит, крем, запеканку на завтрак. Нам нужны только желтки: растереть их с горчицей (30 г), солью (1 ч. л.) и сахаром (2 ч. л.), взбить и параллельно добавлять масло по чуть-чуть. Залить в смесь 1 ложку (по вкусу) лимонного сока (или апельсинового) и взбить еще раз. Можно отправить в майонез чеснок и зелень. Готовый майонез лучше долго не держать в холодильнике, а съесть за несколько дней.
Комментарии