Туристам покажут неизведанную Ленобласть

Туроператорам, осуществляющим свою деятельность на территории Ленинградской области, был презентован туристский потенциал региона, который до недавнего времени несправедливо оставался невостребованным.

Туристам покажут неизведанную Ленобласть | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В ходе информационного тура, организованного специалистами комитета Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», руководителям туристических компаний, гидам и экскурсоводам были презентованы интересные, но пока не раскрученные маршруты, расположенные на территории Ленинградской области.

«Как это ни странно, но даже многие петербуржцы в полной мере не понимают, что такое Ленинградская область с туристической точки зрения, - сожалеет заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Римма Сачунова. - Зачастую, посещая Пушкин, Петродворец и Кронштадт, люди уверены, что путешествуют по Ленинградской области, хотя все эти туристические объекты относятся к Петербургу. А для москвичей это вовсе неизведанная территория. При этом жители Москвы и Петербурга — основные потребители этого пока малознакомого направления. Но Ленинградская область богата уникальными маршрутами с прекрасной природой, интересными историческими и тематическими объектами».

По словам Риммы Наилевны, сейчас уделяется внимание возрождению и развитию народных промыслов и ремесел, присущих этому краю. А также малочисленным народам, которые проживают в этих местах и являются культурным достоянием страны.

Особый акцент в программе мероприятия был сделан на наиболее отдаленные районы области - Лодейнопольский и Подпорожский. Сейчас до этих мест доезжают в основном самостоятельные туристы. Но положительного экономического результата туристическая отрасль сможет добиться только тогда, когда в этом направлении увеличится поток организованных туров. Для этого необходимо провести немалую работу по улучшению инфраструктуры региона, урегулировать ценовую политику.

Пока развитием туризма в регионе пытаются заниматься наиболее активные сельчане, но получается это не у всех. К примеру, несмотря на то что местные жители в регионе начали создавать гостевые дома, многие из них так и не имеют гостей. Мало построить гостевой дом, его нужно продвигать, грамотно организовать комплекс услуг, сотрудничать с туроператорами. Как это сделать, владельцы этих домов пока не понимают, и подобные инфотуры - первый шаг к взаимодействию.

Особый интерес у туроператоров вызвал Центр возрождения ремесел в селе Алеховщина Лодейнопольского района и центр вепсской культуры «Вепсская изба» в селе Винницы Подпорожского района. А главными точками притяжения этих мест по праву назвали уникальные памятники древнего деревянного зодчества, эффектно выделяющиеся на фоне северной природы. Остается надеяться, что в ближайшей перспективе туроператоры создадут интересные маршруты и покажут туристам все сокровища такой близкой, но пока еще неизведанной Ленинградской области.

#туризм #Ленинградская область #туроператор

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 177 (6286) от 25.09.2018 под заголовком «Неизведанная Ленинградская область».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»
04 Сентября 2018

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»

Мы узнали одного из основателей «Диссернета», зачем ловцы плагиаторов проверяют иностранные диссертации и насколько прилично вынуждать ученых ловить коллег за руку.

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»
15 Августа 2018

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»

Страховщики не понимают, куда уходят выделенные ими на лекарственное лечение деньги, и планируют «закручивать гайки».

Британские археологи обнаружили уникальную находку
11 Августа 2018

Британские археологи обнаружили уникальную находку

Открытие было сделано в районе пролива Ла-Манш к западу от французского полуострова Котантен.

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века
09 Августа 2018

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века

В глиняном горшке находились более шестисот монет, отчеканенных во время царствования Ивана Грозного и Бориса Годунова. Где был найден драгоценный артефакт?

Как легально уничтожают лес в Ленобласти
06 Августа 2018

Как легально уничтожают лес в Ленобласти

У деревни Ящера растет социальная напряженность: лес вывозится по новому мосту, а зеленой зоне не спешат присвоить статус «особо охраняемой природной территории».

«Левый марш» Латинской Америки
03 Августа 2018

«Левый марш» Латинской Америки

Несмотря на все проблемы и сложности, «социализм XXI века» жив и развивается. Разберемся в составляющих сегодняшней политики в регионе.

Как проходит реставрация парка «Монрепо»
01 Августа 2018

Как проходит реставрация парка «Монрепо»

Мы оценили масштабные работы в музее-заповеднике, которые начались в прошлом году, а завершатся летом 2019-го.

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти
31 Июля 2018

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти

Первый в России пилотный проект по ликвидации оставленных «родников», фонтанирующих десятилетиями, осуществляют на Северо-Западе петербургские геологи.

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день
24 Июля 2018

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Массовые протесты, опротестовавшие это решение, прошли на прошлой неделе в Вене. Однако в руководящих партиях уверяют, что большинство работников даже не почувствуют изменений.

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме
16 Июля 2018

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме

Конституционный суд РФ разъяснил, как рассчитываться за тепло в домах, если не во всех квартирах имеются счетчики. Показательным процессом стал случай россиянина, посчитавшего незаконными действия сво...

Киберспорт вступил в борьбу с юристами
04 Июля 2018

Киберспорт вступил в борьбу с юристами

Цифровая эпоха родила новую реальность - компьютерные игры. И оказалось, что здесь правовое поле почти непаханое. В чем же придется разобраться современным юристам и законодателям?