Хороший, добрый, злой. Каким не должен быть начальник

Один из моих бывших руководителей не раз говаривал о том, что «начальник может быть или эффективным, или плохим»: он был абсолютно уверен в том, что хороший управленец не должен быть добрым для всех, и выступал за жесткость в служебных отношениях с подчиненными. Однако времена, похоже, меняются: недавний опрос показал, что лишь треть россиян считают, что их руководитель строг и авторитарен.

Хороший, добрый, злой. Каким не должен быть начальник | Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Сам по себе управленец

По оценкам аналитиков, в таком стиле чаще всего руководят подчиненными в Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Казани и Уфе, где жестких управленцев от 42 до 54%. В Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Волгограде и Петербурге начальники в среднем гораздо более либеральны: в этих городах от 40 до 63% опрошенных характеризуют их именно так.

Между тем большинство россиян (72%) уверены, что они показывают отличные результаты в работе и без начальственного окрика, поскольку вполне способны самостоятельно и с высоким качеством выполнять любую работу.

Интересны детали: как выяснили аналитики, чем выше доход респондентов, тем чаще они работают с жестким начальником. Как считает Екатерина Погодина, управляющий директор Janssen в России и СНГ, «кому-то до сих пор близка система с жесткой иерархией и соответствующим стилем управления, но другие предпочитают компании с высокой степенью свободы». «При этом именно от руководства зависит, будут ли привлекаться на предприятие умные и амбициозные специалисты или предпочтение станет отдаваться не очень квалифицированным, но максимально лояльным, –  полагает она. –  На мой взгляд, нужно не разрушать, а эволюционировать: успех будущего –  в партнерстве и консолидации усилий».

Вместе с тем исследования показывают: как минимум каждый пятый специалист в России заявляет о том, что «мне все равно, какой у меня начальник, лишь бы не мешал работать и побольше платили». Связано это с тем, что, по мнению многих сотрудников, в ряде случаев управленческий аппарат предприятий настолько раздут, что ни отсутствие или наличие того или иного «босса», ни его повседневная деятельность практически никакого влияния на конечный результат не оказывают. А в условиях удаленки все чаще выходит так, что начальник сам по себе, а дело –  само по себе.

Возврат удаленки

В том, что этот формат занятости возвращается, сомнений нет: из-за вновь вводящихся коронавирусных ограничений 29% работодателей уже в июле планируют вернуть часть сотрудников на удаленку. Причем касается это не только возрастных (65+), но и всех остальных специалистов.

Больше всего сотрудников, которые снова отправятся работать дистанционно, насчитывают в финансовом секторе, IT-компаниях, сфере продаж и управления персоналом. Если учесть, что 53% работодателей введут удаленный формат работы еще до осени, 21% –  до зимы, а 17% сотрудников не вернулись в офисы еще с прошлого года, картина становится совсем ясной. И очевидно, что в системе управления предприятиями проблем это только добавит: начальнику трудно быть жестким, если он сидит в домашних тапочках на другом конце города.

Алена Ефремова, директор по персоналу Московского кредитного банка, в ходе недавно организованной Forbes конференции призналась: не все руководители, к сожалению, умеют управлять людьми на удаленке. «В целом снижения эффективности при переходе на такой формат мы не увидели, –  говорит она. –  Это вопрос зрелости коллектива и желания работать. И, конечно, мотивации сотрудников и умения руководителей грамотно выстраивать работу в удаленном формате».

По мнению многих экспертов, удаленка, независимо от того как станет развиваться ситуация в дальнейшем, уже никуда не денется. Так, Ирина Ронжина, управляющая по персоналу в компании «Вкусвилл», говорит, что «когда-то я была абсолютно уверена в том, что массового подбора продавцов в онлайне никогда не будет». «А теперь большую часть сотрудников мы набираем именно так. И отказываться от этой практики не собираемся», –  уверяет она.

А Ирина Козина, заместитель генерального директора по кадровым и социальным вопросам АО «Почта России», полагает, что «если ты оцениваешь работу подчиненных по результату, а не по дисциплине, то удаленка –  никакая не проблема». «Мы считаем этот инструмент одним из самых действенных, –  говорит она. –  Продолжаем упражняться в создании комбинированного графика и работаем с «гибкими» офисами».

Эксперты уверены: эффективность управления зависит не столько от стиля действий руководства, сколько от целого ряда иных факторов, основным из которых является мотивация персонала. Ведь если сотруднику хорошо платят и создают комфортные условия труда, даже плохой начальник далеко не всегда может помешать делу.

Деньги вперед

Как профильные специалисты, так и аналитики отмечают: сейчас такие факторы, как психологическая ситуация в коллективе, стиль руководства начальника или место расположения офиса, все меньше влияют на заинтересованность в труде.

«Во многом это объясняется влиянием удаленки, которая в значительной степени нивелирует негатив пребывания в офисе, –  полагает независимый рекрутер Светлана Клейменова. –  Если специалист трудится «на дистанции» и, к примеру, реже общается с начальством, стиль его руководства становится не так уж и важен».

И действительно: материальное поощрение по-прежнему считают самым эффективным способом мотивации сотрудников. По общему мнению, две трети успеха привлечения или удержания персонала зависят от того, как специалистов «кормят». Однако и про такие стимулы, как расширение соцпакета или обучение за счет работодателя, тоже не забывают.

Причем все чаще в социальный пакет входят не только банальные ДМС или оплата питания, но и расходы на корпоративную пенсионную или ипотечную программы, а также на приобретение транспорта или аренду жилья. К примеру, доля компаний, которые создают для работников корпоративные пенсионные программы, за год в России выросла вдвое. «Это не только эффективный инструмент кадровой политики, но и хорошее подспорье для создания имиджа социально ответственной компании», –  отмечает генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

Словом, времена, когда начальник «стоял над душой» и указывал, что и как надо делать, постепенно уходят. А вместо исполнительности на первый план все чаще выходят способность к творчеству и умение максимально быстро адаптироваться к новым условиям. И хотя в части компаний все еще важно уметь подстраиваться под стиль управления и даже настроение начальника, на большинстве предприятий все более значимым становится результат. И того, кто его выдает, ценят порой выше, чем самого начальника.

#начальник #руководитель #опрос #работа

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 121 (6959) от 06.07.2021 под заголовком «Хороший, добрый, злой».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.