Эксперты рассказали, как выбрать хороший шоколад
Также в Роскачестве поделились информацией, сколько сладкого можно съесть без вреда для здоровья.
Фото: PublicDomainPictures / pixabay
Как сообщил портал ФедералПресс, в Роскачестве рассказали о выборе правильного шоколада.
Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. Также в его состав должны входить лецитин, ванилин и сухое молоко. В идеале, чем меньше ингредиентов – тем лучше.
При этом специалисты напомнили, что некоторые производители данного продукта подменяют компоненты. Кроме этого, маркировка должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе. На этикетке также должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта.
«Важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки – это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте», – сообщили в Роскачестве.
Белый налет на продукте говорит о возможном неправильном хранении. Однако, бояться его точно не нужно – он безвреден. Эксперты уточнили, что такой налет говорит о том, что шоколад точно натуральный.Ранее мы рассказывали, как выбрать хороший мед.
Комментарии